© Renault

21 марта 2012 13:17

Автопром 2731

Спрос на бюджетные иномарки российской сборки снизится

Многие эксперты уверены, что из-за вступления России в ВТО, в стране сильно упадет интерес к новым бюджетным автомобилям отечественной сборки. Россияне предпочтут подержанные иномарки, таможенные пошлины на которые будут снижены в ближайшее время. Но автопроизводителей этот факт не пугает.

Многие эксперты уверены, что из-за вступления России в ВТО, в стране сильно упадет интерес к новым бюджетным автомобилям отечественной сборки. Россияне предпочтут подержанные иномарки, таможенные пошлины на которые будут снижены в ближайшее время. Но автопроизводителей этот факт не пугает.

По мнению генерального директора Renault в России Бруно Анселена, отечественные автомобили проиграют иномаркам после вступления России в ВТО. "Снижение пошлин на ввоз подержанных автомобилей приведет к тому, что многие покупатели предпочтут новому отечественному автомобилю поддержанную иномарку более высокого класса. Подобное можно было наблюдать в ряде стран Восточной Европы. В РФ можно ожидать падения спроса на доступные автомобили локального производства на 20%", - считает Анселен.

Правда, по его же словам альянс Renault-Nissan этим не очень обеспокоен и как и раньше намерен инвестировать в локальное производство. "Вступление России в ВТО не снизит валютных рисков в случае изменения курса рубля по отношению к другим валютам. А в этом году альянс рассчитывает увеличить свою долю на российском рынке до 40% (против 33% в 2011 году). Этому будет способствовать как увеличение объемов производства на заводах альянса, так и объединение с "АвтоВАЗом", - уверен Анселен.

Более того, японский автопроизводитель Nissan, который вскоре должен стать акционером "АвтоВАЗа", принял решение возродить марку бюджетных автомобилей Datsun. Современные "Датсуны" будут продаваться на развивающихся рынках, в том числе, в России.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.