© ВГТРК

21 марта 2012 15:08

Дороги 288

Заявку на лицензию такси можно будет подать онлайн

Госдума рассмотрит закон о таксомоторных перевозках во втором чтении 10 апреля 2012 года. К этом времени разработчики документа подготовят новые поправки в документ, которые должны разъяснить все неточности, а именно решить вопрос с таксометрами и единым цветом для такси.

Госдума рассмотрит закон о таксомоторных перевозках во втором чтении 10 апреля 2012 года. К этом времени разработчики документа подготовят новые поправки в документ, которые должны разъяснить все неточности, а именно решить вопрос с таксометрами и единым цветом для такси. 


Срок цветового оформления такси
перенесли на 1 января 2013 года...

Как заявил первый зампредседателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, если закон будет принят, то таксисты смогут подавать заявления на получение лицензии на работу онлайн. Сейчас новые поправки подготовлены ко второму чтению, кроме того в ближайшее время будет созвано совещание, где будет готов окончательный вариант документа. Второе чтение будет назначено на 10 апреля этого года. 

"В законопроекте предусмотрена возможность не только подачи заявления в режиме on-line через портал госуслуг, но также оговорена отсрочка введения единого цвета и цветовых гамм. Новые поправки решили и вопросы с таксометрами. Но я думаю, что над этим законом нам еще предстоит работать, но самые оперативные меры, которые затрагивали интересы многих миллионов российских жителей, были в этих поправках учтены", - объяснил Лысаков.

Некоторое время назад столичные власти предложили легальным таксистам использовать специальные номерные знаки желтого цвета, которые позволила бы отличать их от нелегальных перевозчиков. Напомним, ранее предлагалось ввести единый цвет для всех автомобилей такси, но московское правительство отказалось от этого требования.
 

 

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.