© Autocar

20 марта 2012 20:33

Новинки 1109

Преемник McLaren F1 не собирается тягаться с Bugatti Veyron

Разработчики нового флагмана компании McLaren, идеологического преемника суперкара McLaren F1, не намерены гнаться за рекордами максимальной скорости. Вместо этого будущая новинка получит уникальный дизайн и технологии, которым еще предстоит появиться на серийных автомобилях.

Разработчики нового флагмана компании McLaren, идеологического преемника суперкара McLaren F1, не намерены гнаться за рекордами максимальной скорости. Вместо этого будущая новинка получит уникальный дизайн и технологии, которым еще предстоит появиться на серийных автомобилях.

Суперкар McLaren MP4-12C уже доказал всем свою быстроту на главных треках мира, поэтому в McLaren не собираются зацикливаться на достижении невероятных максимальных скоростей. Об этом руководитель компании Рон Деннис, заявил, выступая перед австралийскими СМИ. По его словам, будущий суперкар, который пока известен под кодовым обозначением Р12, и без того обеспечит своим владельцам полный спектр ощущений.

Руководитель McLaren поделился и некоторыми техническими подробностями. Будущий преемник McLaren F1 получит карбоновый монокок, названный разработчиками Monocell, а силовым агрегатом с ним поделится модель MP4-12C. Речь идет о восьмицилиндровом 3,8-литровом моторе с двойным турбонаддувом, причем, по предварительной информации его мощность может достичь 800 лошадиных сил. Вероятно, в McLaren используют и некоторые современные технологии сохранения энергии, наподобие KERS. Известно также, что Р12 получит совершенно новый дизайн, гораздо более агрессивный, чем у нынешнего МР4-12С, который назван "консервативным".

Выпущен суперкар будет ограниченной партией, однако сколько именно экземпляров намерены произвести в McLaren, пока точно не известно. Называются цифры от 300 до 500 машин по цене примерно миллион долларов за штуку. Зато, по словам Рона Денниса, премьера новинки состоится уже в мае. Вполне возможно, для показа в McLaren используют гонку "Формулы -1" в Монако.
 

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.