© worldcarfans.com

20 марта 2012 17:54

Новинки 1318

BMW X1 готовится к рестайлингу

Прототип компактного кроссовера BMW X1 попался на глаза фотошпионам с закамуфлированными бамперами. Очевидно, речь идет о подготовке кроссовера баварским концерном к первому рестайлингу в жизни модели.

Прототип компактного кроссовера BMW X1 попался на глаза фотошпионам с закамуфлированными бамперами. Очевидно, речь идет о подготовке кроссовера баварским концерном к первому рестайлингу в жизни модели.

Судя по сравнительно небольшому количеству камуфляжа на кузове прототипа, рестайлинг будет не слишком значительным. По предварительным данным, модернизации подвергнутся оба бампера и светотехника, как головная, так и задняя.

Не исключено, что некоторой доработке подвергнется и интерьер, однако вероятнее всего, в этом случае производители ограничатся традиционным расширением списка отделочных материалов.

Мало что известно и о грядущей моторной гамме. На американском рынке она должна пополниться четырехцилиндровым турбированным мотором объемом 2,0 литра, развивающим 245 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента. В европейской спецификации кроссовер с таким двигателем и 6-ступенчатой МКПП ускоряется до 100 км/ч за 6,1 секунды.

Отметим, что представить рестайлинговый BMW X1 баварцы намереваются уже в апреле, на выставке в Нью-Йорке. К осени новинка появится у североамериканских дилеров, а вот европейцам, по некоторым сведениям, придется подождать следующего года. Стоит добавить, что на российском рынке кроссовер оснащается пятью вариантами силовых агрегатов мощностью от 150 до 245 л.с. и стоит минимум 1 290 000 рублей. 

В Нью-Йорке открылся международный автосалон В среду, 4 апреля, для прессы открылось одно из главных автомобильных событий Америки - международный автосалоне в Нью-Йорке. Среди самых интересных премьер 2012 года - новые внедорожники от Mercedes-Benz, обновленные компактные кроссоверы от BMW и Mitsubishi, а также несколько бизнес-седанов.
Лучшим автомобилем мира признан Volkswagen up! На Нью-Йоркском автосалоне были объявлены победители престижного мирового конкурса «Автомобиль года». В третий раз за всю историю существования премии победа досталась марке Volkswagen – лучшим автомобилем 2012 года был признан компактный VW up!
У Land Rover может появиться самый компактный кроссовер Компания Land Rover всерьез задумалась над выпуском самого компактного внедорожника, который мог бы стать базовой моделью марки. Вполне возможно, что ею станет серийная модификация концепта DC100, представленного в разных вариациях на многих автосалонах.