© worldcarfans.com

20 марта 2012 19:49

Новинки 2422

Renault готовит к выпуску "нечто неожиданное"

Компания Renault обнародовала свои планы на ближайшие несколько лет. В активе компании вскоре появятся новый Koleos и следующее поколение Megane, а также обновленные компактные семейства, включая Clio. Кроме того, в Renault планируют и нечто "совершенно неожиданное".

Компания Renault обнародовала свои планы на ближайшие несколько лет. В активе компании вскоре появятся новый Koleos и следующее поколение Megane, а также обновленные компактные семейства, включая Clio. Кроме того, в Renault планируют и нечто "совершенно неожиданное".

В Renault намереваются в ближайшие три-четыре года не только обновить существующие семейства, но и разработать целый ряд совершенно новых моделей. К примеру, новое поколение кроссовера Koleos должно появиться в 2014 году, однако еще до этого момента на модернизированной платформе кроссовера в Renault построят новый компактвэн. Создан он будет по мотивам концепта Renault R-Space, дебютировавшего на Женевской выставке 2011 года, сообщил директор Renault по маркетингу Стефан Норман британскому порталу Headline Auto. Тогда же появится и новый Megane.

Кроме того, в Renault питают определенные надежды по использованию платформы компактного кроссовера Nissan Juke, однако Норман не сообщил, будет ли это новая модель или перевыпуск кроссовера под брендом Renault. Ситуация прояснится уже в следующем году.

Известно, что плодом еще одного сотрудничества – на этот раз с концерном Daimler – должна стать общая платформа, на которой будут построены Renault Twingo следующего поколения и новый Smart ForTwo. Говоря об этом проекте, Норман отказался сообщить подробности, однако уверил, что в результате альянс выпустит "нечто совершенно неожиданное". Убедиться в этом можно будет также к 2014 году.

Кроме того, в Renault собираются обновить модель Laguna и разработать новый Espace. Случится это, правда, только в 2015 году.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.