© Nissan

20 марта 2012 19:26

Новинки 1671

Машины Datsun будут продаваться в Индонезии, Индии и России

Слухи о том, что японский концерн Nissan возрождает бюджетный бренд Datsun, появились уже давно. На днях глава концерна Карлос Гон поделился информацией о том, где и когда начнут продаваться автомобили возрожденной марки.

Слухи о том, что японский концерн Nissan возрождает бюджетный бренд Datsun, появились уже давно. На днях глава концерна Карлос Гон поделился информацией о том, где и когда начнут продаваться автомобили возрожденной марки.


Более конкретные планы Nissan на
Россию - начать производство новой
Almera в Тольятти в ноябре 2012 года...

Nissan Motor Co. возрождает бренд Datsun, чтобы удовлетворить растущий спрос на рынках Индонезии, Индии и России, передает Automotive News со ссылкой на выступление Карлоса Гона во время его визита в Джакарту. По словам руководителя концерна, Nissan вложит порядка 400 млн долларов в индонезийское производство в течение ближайших двух лет.

По данным агентства, под "умершим" в 1981 году брендом будут выпускаться легковые и легкие коммерческие автомобили. Старт обновленного Datsun на рынке запланирован на 2014 год. "Это "зеленый" автомобиль, доступный автомобиль, компактный и с высоким уровнем локализации. Это будет очень крепкий автомобиль", - заявил Карлос Гон.

Имя Datsun было представлено в Японии в 1932 году. В 1981 году компания отказалась от дальнейшего использования этого бренда, переведя все выпускаемые для мирового рынка модели под крыло Nissan. Японский автопроизводитель рассчитывает на развивающиеся рынки, в том числе на партнерские отношения с местными компаниями. Например, на альянс с "АвтоВАЗом".

Между тем, в рамках Женевского автосалона исполнительный вице-президент компании Nissan Колин Додж заявил Авто.Вести.Ру, что компания не планирует идти по стопам Hyundai, Kia или Volkswagen и выпускать модель "специально для российского рынка". По мнению топ-менеджера компании, любой автомобиль, который может продаваться в России, может быть успешным и на другом рынке.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.