© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

20 марта 2012 18:26

Автопром 392

Авторынок России в 2012 году вырастет на 6%

Согласно прогнозу Минпромторга, в текущем году рост автомобильного рынка России составит 6%. Напомним, что по результатам прошлого года авторынок страны вырос на 39%. В первые месяцы темп слегка снизился, но все равно остается одним из самых высоких в Европе.

Согласно прогнозу Минпромторга, в текущем году рост автомобильного рынка России составит 6%. Напомним, что по результатам прошлого года авторынок страны вырос на 39%. В первые месяцы темп слегка снизился, но все равно остается одним из самых высоких в Европе.

Прогноз министерства озвучил заместитель министра промышленности и торговли России Алексей Рахманов на 15-й конференции "Российский автомобильный форум", организованной Adam Smith Conferences, передает агентство "РИА Новости". Рост рынка происходит на фоне продолжения восстановления экономики после кризиса, добавил представитель ведомства.
Рост в 6% приведен по сравнению с 2011 годом, поэтому столь низкие значения не удивительны. Прошлый год стал самым динамичным в посткризисный период, в дальнейшем эксперты ожидают замедление роста продаж новых автомобилей.

Напомним, что по результатам прошлого года авторынок нашей страны вырос на 39% - до 2,6 млн новых автомобилей. Такие данные привел Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России.

Рост продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей в декабре прошлого года составил 23%. В январе текущего года продажи новых автомобилей в РФ выросли на 20% по сравнению с январем 2011 года. В феврале рост продаж составил 23%.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.