© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

20 марта 2012 18:26

Автопром 392

Авторынок России в 2012 году вырастет на 6%

Согласно прогнозу Минпромторга, в текущем году рост автомобильного рынка России составит 6%. Напомним, что по результатам прошлого года авторынок страны вырос на 39%. В первые месяцы темп слегка снизился, но все равно остается одним из самых высоких в Европе.

Согласно прогнозу Минпромторга, в текущем году рост автомобильного рынка России составит 6%. Напомним, что по результатам прошлого года авторынок страны вырос на 39%. В первые месяцы темп слегка снизился, но все равно остается одним из самых высоких в Европе.

Прогноз министерства озвучил заместитель министра промышленности и торговли России Алексей Рахманов на 15-й конференции "Российский автомобильный форум", организованной Adam Smith Conferences, передает агентство "РИА Новости". Рост рынка происходит на фоне продолжения восстановления экономики после кризиса, добавил представитель ведомства.
Рост в 6% приведен по сравнению с 2011 годом, поэтому столь низкие значения не удивительны. Прошлый год стал самым динамичным в посткризисный период, в дальнейшем эксперты ожидают замедление роста продаж новых автомобилей.

Напомним, что по результатам прошлого года авторынок нашей страны вырос на 39% - до 2,6 млн новых автомобилей. Такие данные привел Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России.

Рост продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей в декабре прошлого года составил 23%. В январе текущего года продажи новых автомобилей в РФ выросли на 20% по сравнению с январем 2011 года. В феврале рост продаж составил 23%.

Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Продажи Lada в Европе выросли за год почти на треть Аналитики подвели итоги годовых продаж на европейском автомобильном рынке, и в результатах их подсчетов нашлись хорошие новости для "АвтоВАЗа": продажи отечественного бренда за прошедший год показали уверенный рост - хотя доля рынка Lada в странах ЕС по-прежнему очень мала.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.