© barrett-jackson.com

20 марта 2012 12:31

Тюнинг 2220

Тысячесильный Chevrolet Corvette 1963 года выставят на аукцион

Уникальный среднемоторный Chevrolet Corvette с турбомотором мощностью 1000 лошадиных сил уйдет с молотка на аукционе Баррет-Джексон 5 апреля. Купе 1963 года выпуска благодаря позднейшим доработкам ускоряется до 60 миль в час всего за 3 секунды.

Уникальный среднемоторный Chevrolet Corvette с турбомотором мощностью 1000 лошадиных сил уйдет с молотка на аукционе Баррет-Джексон 5 апреля. Купе 1963 года выпуска благодаря позднейшим доработкам ускоряется до 60 миль в час всего за 3 секунды.

Купе второго поколения получило восьмицилиндровый турбомотор, который установлен за пассажирскими сиденьями. Что особенно интересно, строителям спорткара удалось сохранить оригинальное заднее окно, так что практически весь силовой агрегат оказывается на виду. Правда, в угоду дизайну стекло заменили на металлическую мелкоячеистую сетку.

Помимо нового мотора, сменившего месторасположение, купе снабдили альтернативной четырехступенчатой МКПП, разработанной Mendeola, регулируемой спортивной подвеской от Penske Racing, мощными тормозами марки Baer и обули в эксклюзивные колесные диски HRE. Все работы, сделавшие возможной такую глобальную модернизацию, проведены в процессе реставрации купе 1963 года выпуска. Какую именно сумму рассчитывают выручить аукционщики, не уточняется.

Напомним, в разное время активно муссировались слухи о том, что следующее поколение Chevrolet Corvette официально сменит компоновку и превратится в среднемоторное купе. Однако впоследствии эти слухи были опровергнуты руководством концерна General Motors.

 

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.