© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

20 марта 2012 11:58

Новинки 1810

Концептуальный фургон Ford Torneo Custom пойдет в серию

Концерн Ford покажет на апрельской выставке коммерческого транспорта в Бирмингеме серийную модификацию фургона Torneo Custom, прототип которого был представлен в Женеве. Производитель обнародовал основные данные будущей новинки, которая появится в продаже до конца текущего года.

Концерн Ford покажет на апрельской выставке коммерческого транспорта в Бирмингеме серийную модификацию фургона Torneo Custom, прототип которого был представлен в Женеве. Производитель обнародовал основные данные будущей новинки, которая появится в продаже до конца текущего года.

В Ford всерьез намерены распространить легковую дизайнерскую стилистику на коммерческое подразделение: фургон Torneo по экстерьеру стал близок наиболее популярным легковым моделям марки наподобие Focus или Fiesta. Аналогично модернизирован и интерьер, где применены многие детали и элементы легковых моделей.

Как сообщает производитель, вэн будет поставляться с двумя вариантами колесной базы (4,97 м или 5,34 м) и с восемью либо девятью посадочными местами в салоне. Отмечается, что удлиненная версия вэна получит более просторный багажник, а пассажирские сиденья приобрели расширенные возможности трансформации. Кроме того, в случае необходимости их можно просто снять, причем либо полностью, либо отдельными частями.

Новый Ford Torneo получит модернизированный 2,2-литровый дизель, который будет предлагаться в трех вариантах мощности – 100, 125 и 155 л.с. Агрегатировать его предлагается с 6-ступенчатой МКПП, которая вкупе с системой "старт-стоп" обеспечивает средний расход топлива на уровне 6,9 л/100 км.

Премьера вэна намечена на апрельскую выставку в британском Бирмингеме, после чего ближе к лету на турецком заводе Ford стартует производство новинки.

 

 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.