© Ferrari

20 марта 2012 13:04

Формула-1 470

Масса считает свое столкновение гоночным эпизодом

Фелипе Масса ближе к концу гоночной дистанции на Гран При Австралии столкнулся с машиной другого бразильца – Бруно Сенны, после чего обе машины выбыли из борьбы за очки. Судьи признали это столкновение гоночным эпизодом, такого же мнения придерживается и Масса.

Фелипе Масса ближе к концу гоночной дистанции на Гран При Австралии столкнулся с машиной другого бразильца – Бруно Сенны, после чего обе машины выбыли из борьбы за очки. Судьи признали это столкновение гоночным эпизодом, такого же мнения придерживается и Масса.

Два бразильца не поделили 47-й круг дистанции. Фелипе как раз подумывал заехать в боксы, потому что его резина Pirelli была уже слишком изношена и плохо держала трассу. В этот момент его пытался обогнать Даниэль Рикьярдо на своем Toro Rosso, а следом ехал Бруно Сенна на Williams. В какой-то момент пилоты не смогли разъехаться и столкнулись.

"Я был впереди на входе в поворот, но Бруно смог занять более выгодную траекторию, так как мне приходилось бороться с другим соперником. Потому в следующий левый поворот мы вошли борт о борт – он на внешнем радиусе, а я на внутреннем. Он слишком сильно сместился в мою сторону, и машины соприкоснулись, - цитирует Массу F1News. - Я считаю, что подобные эпизоды могут возникать по ходу гонок. Сам я не делал ничего предосудительного, так как был внутри. Его тоже можно понять – это был конец гонки, он боролся за позиции. Не могу сказать, что в его действиях есть какие-то серьезные ошибки".

Второй бразилец, Сенна, комментирует произошедшее так: "Рикьярдо, фактически, повторил мой маневр: чуть раньше я попробовал атаковать Фелипе по внешней стороне 13-го поворота, но он не оставил мне места, пришлось тормозить – и Даниэль проехал мимо. Потом он сам попробовал действовать точно так же в третьем повороте: они с Фелипе сместились наружу, и мне удалось воспользоваться ситуацией. Затем я попробовал обогнать Фелипе по внешнему радиусу четвертого поворота – но эта задумка не сработала. Впрочем, это был обычный гоночный эпизод. Вы всегда сражаетесь за каждый миллиметр трассы, возможно, если бы в тот момент я ехал чуть медленнее, мы бы просто коснулись колесами и продолжили движение. Но я ехал чуть быстрее, потому контакт произошел между его передним крылом и моим колесом".

Руководитель Ferrari Стефано Доменикали заявил после гонки: " Позиция Фелипе стала следствием крайне неудачной субботы: баланс его машины не был оптимальным, что привело к сильному износу шин. Досадно, ведь благодаря отличному старту Фелипе сразу пробился в первую десятку".

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.