© Porsche

19 марта 2012 19:23

Новинки 560

Гибридный Porsche Panamera выйдет в 2014 году

Первой моделью Porsche, которую можно будет заряжать от бытовой розетки, станет сверхдорогой 918 Spyder. Его премьера запланирована на следующий год. Однако уже в 2014 году модельная гамма гибридов должна расшириться на одну модель. Ею станет хэтчбек Panamera, в семействе которого появится гибрид.

Первой моделью Porsche, которую можно будет заряжать от бытовой розетки, станет сверхдорогой 918 Spyder. Его премьера запланирована на следующий год. Однако уже в 2014 году модельная гамма гибридов должна расшириться на одну модель. Ею станет хэтчбек Panamera, в семействе которого появится гибрид.


Модели Audi A3, A4 и Q7 станут гибридами
к 2014 году...

Как сообщает Automotive News со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, в 2014 или 2015 году немецкий концерн Volkswagen AG, которому принадлежит и марка Porsche, представит также гибридные версии кроссовера Audi Q7 и европейского VW Passat. В 2014 году гибридную силовую установку получит также следующее поколение Audi A3. Об этом заявил глава компании Руперт Штадлер в рамках Женевского автосалона.

"Мы уверены, что будущее именно за плаг-ин гибридами, а не за чистыми гибридами", - заявил топ-менеджер VW, отвечающий за "электрическое" направление, Рудольф Кребс. Напомним, что plug-in гибриды способны подзаряжаться от обычной бытовой электросети.

Такие гибриды, как Toyota Prius, имеют две "движущие" силы: двигатель внутреннего сгорания и электромотор. В плаг-ин гибридах машину приводит в движение электромотор, который питается накопленным батареями запасом энергии, в то время как ДВС служит для подпитки батарей и увеличения пробега без дополнительной зарядки.

По словам Кребса, преимущество подзаряжаемых гибридов в том, что они используют чистую электроэнергию для передвижения на небольшие расстояния и в то же время могут использовать ДВС для более длительных поездок. Примечательно, что VW планирует начать "гибридизировать" модельный ряд с люксовых автомобилей, так как их владельцы чаще совершают поездки на длинные дистанции, заявил Кребс.

Впрочем, концерн не будет отказываться от чисто электрических машин. Уже в следующем году VW намерен представить электро-версии компакта up! и знаменитого Golf.

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.