© Lotus F1 Team

19 марта 2012 15:52

Формула-1 916

Кими Райкконен считает, что гонки не изменились

Экс-чемпион мира в гонках класса "Формула-1" Кими Райкконен уже в первый же гоночный уикенд в Австралии смог заработать очки. После заездов финн сказал, что гонки почти не изменились, и он по-прежнему готов бороться за победу.

Экс-чемпион мира в гонках класса "Формула-1" Кими Райкконен уже в первый же гоночный уикенд в Австралии смог заработать очки. После заездов финн сказал, что гонки почти не изменились, и он по-прежнему готов бороться за победу.

Райкконен отсутствовал в "Формуле-1" два года, выступая то в ралли, то в других кузовных чемпионатах. Но после предложения Lotus не смог удержаться и вернулся в "Королевские гонки" на место Виталия Петрова, став боевым пилотом бывшей французской команды Renault. Субботнюю квалификацию финн провалил, оказавшись только на 17-й стартовой позиции, но сумел закончить воскресную гонку на седьмом месте.

"Честно говоря, я не почувствовал больших отличий по сравнению с тем, что было до моего ухода из "Формулы-1". Правила немного изменились, но гонки остались прежними. Систему DRS в гонке использовать легче, чем на свободных заездах или в квалификации, ведь вы можете активировать ее только на отдельных участках, тогда как в других сессиях гонщики пытаются использовать ее повсюду, а это может привести к ошибке, если вы атакуете слишком агрессивно, - сказал Райкконен в интервью пресс-службе команды Lotus. - Я бы не сказал, что машины сильно изменились. Да, по сравнению с 2009-м они стали немного другими, но команды каждый год начинают сезон с новыми машинами. С резиной пока нет проблем, можно сказать, что все прошло довольно гладко".

Кими посетовал на то, что не смог квалифицироваться лучше и заявил, что результат был бы совсем другим, если бы он стартовал из первой части поула. Райкконен объяснил свою задержку с прорывом тем, что на самом старте возникло множество столкновений и ему пришлось почти остановиться, съехав на траву, чтобы не повредить свой болид. Также финн сказал, что машина очень быстра, и в следующих гонках он готов побороться за более высокие места в итоговом протоколе.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.