© worldcarfans.com

19 марта 2012 18:51

Новинки 1258

Volkswagen тестирует предсерийный XL1

Концерн Volkswagen приступил к тестированию предсерийных образцов "однолитрового" концепта XL1 – ходовой прототип безо всякого камуфляжа попался на глаза фотошпионам во время низкотемпературных испытаний. По снимкам можно составить полное впечатление об облике будущей серийной модели.

Концерн Volkswagen приступил к тестированию предсерийных образцов "однолитрового" концепта XL1 – ходовой прототип безо всякого камуфляжа попался на глаза фотошпионам во время низкотемпературных испытаний. По снимкам можно составить полное впечатление об облике будущей серийной модели.


Двигатель от концепта Volkswagen XL1
может достаться вполне серийному
компакту up!..

О том, что серийное производство уникального концепта начнется в 2013 году, руководство концерна Volkswagen заявило еще в январе прошлого года. Вероятнее всего, в серию модель пойдет под тем же именем, под которым выступала в качестве прототипа – то есть, Volkswagen XL1. Однако в VW хоть и называют планируемое производство "серийным", не забывают уточнять, что серийная партия будет предельно ограниченной и вряд ли превысит сто экземпляров.

Премьера концепта состоялась в 2011 году в Катаре. Автомобиль, расходующий менее одного литра топлива на 100 км пути, обладает уникальной аэродинамикой и снабжен гибридной силовой установкой. Она состоит из двухцилиндрового 48-сильного дизеля и 27-сильного электромотора, объединенных с помощью коробки передач DSG с двумя сцеплениями. Способен концепт передвигаться и на электротяге – в этом случае энергии аккумуляторов ему хватит на 35 км пробега. Вопреки ожиданиям, экономичный концепт получился довольно динамичным – до 100 км/ч он разгоняется за 11,9 секунды.

Несмотря на ограниченность партии, в Volkswagen рассчитывают продавать серийные XL1 чуть ли не по всему миру. Во всяком случае, уже заявлено, что автомобили появятся не только у европейских, но и у американских, и китайских дилеров. А вот сколько будет стоить суперэкономичный автомобиль, пока не известно.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее