© Citroen

20 марта 2012 11:18

Новинки 1389

Citroen обозначил новую модель из премиальной линейки DS

Французский автопроизводитель Citroen обнародовал пару тизеров новой модели, которая пополнит премиальное семейство DS. Раскрывать какую-либо дополнительную информацию о новинке компания не стала, так что о том, что это за модель, остается только догадываться.

Французский автопроизводитель Citroen обнародовал пару тизеров новой модели, которая пополнит премиальное семейство DS. Раскрывать какую-либо дополнительную информацию о новинке компания не стала, так что о том, что это за модель, остается только догадываться.

Первое и основное предположение – компания обозначила будущий флагман DS9, который создан на основе харизматичного концепта Metropolis. Об этом могут свидетельствовать форма капота, фар и всей передней части машины. Однако если посмотреть на форму кузова, которая угадывается в тени, то компания представит универсал или длиннобазный хэтчбек.
Ранее Citroen уже объявлял, что будет расширять семейство DS за счет больших моделей. В настоящее время в линейке уже есть парочка более компактных автомобилей. Предполагается, что Metropolis в серийном исполнении, которому уже неофициально присвоили имя DS9, станет флагманом премиальной линейки французского бренда. Кроме того, компания объявила, что Metropolis станет серийной машиной.

Концепт Citroen Metropolis был представлен на Шанхайском автошоу в 2010 году. Автомобиль построен на базе модели C6 и имеет 5300 мм в длину, 2000 мм в ширину и 1400 мм в высоту. Концепт оснащен гибридной силовой установкой, подзаряжаемой от сети, которая развивает в общей сложности 327 л.с. мощности – 272 "лошади" от бензинового V6 объемом 2 л и 55 "лошадей" от электромотора.

Ранее компания уже заявляла о том, что перед премиальной линейкой марки Citroen стоит задача отобрать покупателей у Audi и BMW. Французы возродили 56-летний бренд DS, чтобы нарастить прибыль компании, продавая более дорогие автомобили, которые производятся на тех же заводах, что и массовые модели. Кроме того, машины DS делят 70% комплектующих с массовыми моделями "Ситроен". С этим же брендом компания вышла в премиальный сегмент, где властвуют немцы. В середине 50-х годов прошлого века Citroen DS был флагманом французского автопрома и культовой машиной в других странах, как в плане дизайна, так и технологий.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.