© Citroen

20 марта 2012 11:18

Новинки 1385

Citroen обозначил новую модель из премиальной линейки DS

Французский автопроизводитель Citroen обнародовал пару тизеров новой модели, которая пополнит премиальное семейство DS. Раскрывать какую-либо дополнительную информацию о новинке компания не стала, так что о том, что это за модель, остается только догадываться.

Французский автопроизводитель Citroen обнародовал пару тизеров новой модели, которая пополнит премиальное семейство DS. Раскрывать какую-либо дополнительную информацию о новинке компания не стала, так что о том, что это за модель, остается только догадываться.

Первое и основное предположение – компания обозначила будущий флагман DS9, который создан на основе харизматичного концепта Metropolis. Об этом могут свидетельствовать форма капота, фар и всей передней части машины. Однако если посмотреть на форму кузова, которая угадывается в тени, то компания представит универсал или длиннобазный хэтчбек.
Ранее Citroen уже объявлял, что будет расширять семейство DS за счет больших моделей. В настоящее время в линейке уже есть парочка более компактных автомобилей. Предполагается, что Metropolis в серийном исполнении, которому уже неофициально присвоили имя DS9, станет флагманом премиальной линейки французского бренда. Кроме того, компания объявила, что Metropolis станет серийной машиной.

Концепт Citroen Metropolis был представлен на Шанхайском автошоу в 2010 году. Автомобиль построен на базе модели C6 и имеет 5300 мм в длину, 2000 мм в ширину и 1400 мм в высоту. Концепт оснащен гибридной силовой установкой, подзаряжаемой от сети, которая развивает в общей сложности 327 л.с. мощности – 272 "лошади" от бензинового V6 объемом 2 л и 55 "лошадей" от электромотора.

Ранее компания уже заявляла о том, что перед премиальной линейкой марки Citroen стоит задача отобрать покупателей у Audi и BMW. Французы возродили 56-летний бренд DS, чтобы нарастить прибыль компании, продавая более дорогие автомобили, которые производятся на тех же заводах, что и массовые модели. Кроме того, машины DS делят 70% комплектующих с массовыми моделями "Ситроен". С этим же брендом компания вышла в премиальный сегмент, где властвуют немцы. В середине 50-х годов прошлого века Citroen DS был флагманом французского автопрома и культовой машиной в других странах, как в плане дизайна, так и технологий.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.