© Citroen

20 марта 2012 11:18

Новинки 1386

Citroen обозначил новую модель из премиальной линейки DS

Французский автопроизводитель Citroen обнародовал пару тизеров новой модели, которая пополнит премиальное семейство DS. Раскрывать какую-либо дополнительную информацию о новинке компания не стала, так что о том, что это за модель, остается только догадываться.

Французский автопроизводитель Citroen обнародовал пару тизеров новой модели, которая пополнит премиальное семейство DS. Раскрывать какую-либо дополнительную информацию о новинке компания не стала, так что о том, что это за модель, остается только догадываться.

Первое и основное предположение – компания обозначила будущий флагман DS9, который создан на основе харизматичного концепта Metropolis. Об этом могут свидетельствовать форма капота, фар и всей передней части машины. Однако если посмотреть на форму кузова, которая угадывается в тени, то компания представит универсал или длиннобазный хэтчбек.
Ранее Citroen уже объявлял, что будет расширять семейство DS за счет больших моделей. В настоящее время в линейке уже есть парочка более компактных автомобилей. Предполагается, что Metropolis в серийном исполнении, которому уже неофициально присвоили имя DS9, станет флагманом премиальной линейки французского бренда. Кроме того, компания объявила, что Metropolis станет серийной машиной.

Концепт Citroen Metropolis был представлен на Шанхайском автошоу в 2010 году. Автомобиль построен на базе модели C6 и имеет 5300 мм в длину, 2000 мм в ширину и 1400 мм в высоту. Концепт оснащен гибридной силовой установкой, подзаряжаемой от сети, которая развивает в общей сложности 327 л.с. мощности – 272 "лошади" от бензинового V6 объемом 2 л и 55 "лошадей" от электромотора.

Ранее компания уже заявляла о том, что перед премиальной линейкой марки Citroen стоит задача отобрать покупателей у Audi и BMW. Французы возродили 56-летний бренд DS, чтобы нарастить прибыль компании, продавая более дорогие автомобили, которые производятся на тех же заводах, что и массовые модели. Кроме того, машины DS делят 70% комплектующих с массовыми моделями "Ситроен". С этим же брендом компания вышла в премиальный сегмент, где властвуют немцы. В середине 50-х годов прошлого века Citroen DS был флагманом французского автопрома и культовой машиной в других странах, как в плане дизайна, так и технологий.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.