© ВГТРК

19 марта 2012 17:21

Дороги 1161

Пешеходные переходы начнут "подмигивать" водителям

Российская Госавтоинспекция делает новые предложения, как обезопасить пешеходов на пешеходных переходах. Ранее предлагалось раскрасить "зебру" в более яркие цвета, например желтый с белым. На этот раз предлагается оснастить знак "Пешеходный переход" светодиодами.

Российская Госавтоинспекция делает новые предложения, как обезопасить пешеходов на пешеходных переходах. Ранее предлагалось раскрасить "зебру" в более яркие цвета, например желтый с белым. На этот раз предлагается оснастить знак "Пешеходный переход" светодиодами.


Среди других предложений гаишников:
"подсветить" пешеходов и приподнять
"зебру" над дорогой...

"Госавтоинспекция уже разработала ряд предложений, которые позволят более эффективно обеспечивать безопасность пешеходов и помогут в профилактике ДТП с их участием", - сообщил официальный представитель Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Шевченко.

В частности, среди новых предложений гаишников установка автономных систем светового оповещения на особенно опасных пешеходных переходах, сообщает "Интерфакс". "Эти системы позволяют выделить дорожный знак пешеходного перехода моргающим сигналом желтого цвета. Такие устройства уже работают на улицах Москвы, ряд устройств установлен на улицах Екатеринбурга", - добавил представитель ведомства.

Сообщается, что в течение светового дня система "питается" солнечной энергией, которая накапливается в аккумуляторе. Предполагается, что этого запаса хватает на несколько суток. В темное время суток светодиоды, которыми оснащен дорожный знак, работают в моргающем режиме, оповещая водителей о приближении пешеходного перехода.

 

Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.
Новые дорожные знаки разрешат поворот на "красный" и позаботятся о пешеходах Вслед за уменьшенными в размерах дорожными указателями, в России появятся десятки новых знаков, которые в качестве эксперимента уже работают в российских городах. И это станет самой обширной "знаковой" реформой за последние 40 лет.
ГИБДД нашла замену для справки о ДТП Новый административный регламент ГИБДД спровоцировал неприятную процессуальную коллизию: справки о ДТП были отменены, и вместе с ними исчезла информация, которая необходима страховым компаниям для выплаты по ОСАГО. Теперь необходимую для страховщиков информацию хотят оформлять отдельно.