© ВГТРК

19 марта 2012 17:21

Дороги 1171

Пешеходные переходы начнут "подмигивать" водителям

Российская Госавтоинспекция делает новые предложения, как обезопасить пешеходов на пешеходных переходах. Ранее предлагалось раскрасить "зебру" в более яркие цвета, например желтый с белым. На этот раз предлагается оснастить знак "Пешеходный переход" светодиодами.

Российская Госавтоинспекция делает новые предложения, как обезопасить пешеходов на пешеходных переходах. Ранее предлагалось раскрасить "зебру" в более яркие цвета, например желтый с белым. На этот раз предлагается оснастить знак "Пешеходный переход" светодиодами.


Среди других предложений гаишников:
"подсветить" пешеходов и приподнять
"зебру" над дорогой...

"Госавтоинспекция уже разработала ряд предложений, которые позволят более эффективно обеспечивать безопасность пешеходов и помогут в профилактике ДТП с их участием", - сообщил официальный представитель Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Шевченко.

В частности, среди новых предложений гаишников установка автономных систем светового оповещения на особенно опасных пешеходных переходах, сообщает "Интерфакс". "Эти системы позволяют выделить дорожный знак пешеходного перехода моргающим сигналом желтого цвета. Такие устройства уже работают на улицах Москвы, ряд устройств установлен на улицах Екатеринбурга", - добавил представитель ведомства.

Сообщается, что в течение светового дня система "питается" солнечной энергией, которая накапливается в аккумуляторе. Предполагается, что этого запаса хватает на несколько суток. В темное время суток светодиоды, которыми оснащен дорожный знак, работают в моргающем режиме, оповещая водителей о приближении пешеходного перехода.

 

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.