© ВГТРК

19 марта 2012 17:21

Дороги 1168

Пешеходные переходы начнут "подмигивать" водителям

Российская Госавтоинспекция делает новые предложения, как обезопасить пешеходов на пешеходных переходах. Ранее предлагалось раскрасить "зебру" в более яркие цвета, например желтый с белым. На этот раз предлагается оснастить знак "Пешеходный переход" светодиодами.

Российская Госавтоинспекция делает новые предложения, как обезопасить пешеходов на пешеходных переходах. Ранее предлагалось раскрасить "зебру" в более яркие цвета, например желтый с белым. На этот раз предлагается оснастить знак "Пешеходный переход" светодиодами.


Среди других предложений гаишников:
"подсветить" пешеходов и приподнять
"зебру" над дорогой...

"Госавтоинспекция уже разработала ряд предложений, которые позволят более эффективно обеспечивать безопасность пешеходов и помогут в профилактике ДТП с их участием", - сообщил официальный представитель Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Шевченко.

В частности, среди новых предложений гаишников установка автономных систем светового оповещения на особенно опасных пешеходных переходах, сообщает "Интерфакс". "Эти системы позволяют выделить дорожный знак пешеходного перехода моргающим сигналом желтого цвета. Такие устройства уже работают на улицах Москвы, ряд устройств установлен на улицах Екатеринбурга", - добавил представитель ведомства.

Сообщается, что в течение светового дня система "питается" солнечной энергией, которая накапливается в аккумуляторе. Предполагается, что этого запаса хватает на несколько суток. В темное время суток светодиоды, которыми оснащен дорожный знак, работают в моргающем режиме, оповещая водителей о приближении пешеходного перехода.

 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.