© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

19 марта 2012 15:23

Автопром 2048

В феврале российский автопром стал вторым в Европе

Российский автомобильный рынок в минувшем месяце стал вторым по величине в Европе. Лидером по реализации автомобилей остается Германия. На третьем месте оказалась Франция, где продажи автомобилей показывают падение четвертый месяц подряд. Замыкают пятерку Италия и Испания.

Российский автомобильный рынок в минувшем месяце стал вторым по величине в Европе. Лидером по реализации автомобилей остается Германия. На третьем месте оказалась Франция, где продажи автомобилей показывают падение четвертый месяц подряд. Замыкают пятерку Италия и Испания. 


В 2011 году российский автопром занял
12-е место в мире...

Напомним, что  в январе 2012 года российский авторынок стал третьим в Европе. Зато второй месяц года продемонстрировал более высокие показатели продаж, что позволило России подняться на вторую ступень, опередив Францию. Лидером в европейском рейтинге традиционно остается Германия. Ее авторынок остался на прошлогоднем уровне и составил 224 318 проданных  машин, пишет "Автостат"

Согласно данным Ассоциации автомобильной промышленности Германии, улучшение ситуации на рынке труда обеспечивает стране стабильный спрос на рынке автомобилей. Продажи легковых автомобилей в России в феврале 2012 года составили порядка 194 540 единиц (+24,5%). Таким образом, только на третьем месте оказалась Франция, где продажи автомобилей показывают падение четвертый месяц подряд - в феврале на 20,2% до 163 010 машин.

Далее в европейском рейтинге идет Италия с показателем 130 661 проданный автомобиль (-18,9%). По данным Итальянской ассоциации автопроизводителей, нынешний результат остается на уровне начала 1980-х годов, однако сейчас ситуация еще обостряется экономическими и финансовыми проблемами в зоне евро. Замыкает пятерку лидеров авторынка Европы на этот раз Испания. Авторынок этой страны после январского роста в феврале вновь показал падение - на 2,1% до 67 432 машин.

Интересно, что Великобритания по итогам февраля выпала из пятерки, продажи автомобилей в этой стране снизились на 2,5% и составили 61 868 машин. Как отметили в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров, на февраль традиционно приходится наименьший показатель месячных продаж, а именно чуть более 3% от годового объема. А вот в марте авторынок Великобритании пойдет вверх - по прогнозам он составит порядка 350 тысяч проданных машин.
 

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.