© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 марта 2012 16:53

Дороги 938

Через два года все российские машины получат систему "ЭРА-ГЛОНАСС"

Автомобильная система экстренного реагирования "ЭРА-ГЛОНАСС" появится во всех машинах российского производства к 2014 году. Данное требование содержится в документе, который вступит в силу как раз через два максимум три года. Соответствующие изменения будут внесены в техрегламент Таможенного союза.

Автомобильная система экстренного реагирования "ЭРА-ГЛОНАСС" появится во всех машинах российского производства к 2014 году. Данное требование содержится в документе, который вступит в силу как раз через два максимум три года. Соответствующие изменения будут внесены в техрегламент Таможенного союза. 


Кроме того, чтобы внедрить "ГЛОНАСС",
РФ может ввести пошлины на импорт
GPS-навигаторов...

Как заявили представители сразу нескольких ведомств на совещании у вице-премьера России Владислава Суркова, соответствующий пункт уже согласован с Минпромторгом, Минтрансом и отечественными автопроизводителями. 

Кроме того, данное нововведение планируется внести в единый технический регламент Таможенного союза, куда входят Россия, Белоруссия и Казахстан. Российские власти начнут переговоры по данному поводу с партнерами по Союзу уже в апреле. Сразу после этого россиянам объявят точные сроки, когда всех производителей автомобилей в нашей стране обяжут устанавливать в новые модели систему "ЭРА-ГЛОНАСС".

Российская система экстренного реагирования появится не только в автомобилях Lada, но и в машинах иностранных автокомпаний, которые производят в нашей стране. Более того, существует вероятность, что и автомобили, ввозимые из-за рубежа, тоже обяжут оснащать системой "ЭРА-ГЛОНАСС". При том, что многие автобренды уже имеют собственные подобные системы, например Volvo on Call, а также экстренные системы есть у BMW и Acura. При этом, работают данные технологии как с, так и без участи водителя. Например, если автомобиль попал в аварию, и водитель потерял сознание и не отвечает на вызов оператора, который получил сигнал о бедствии по спутнику, система автоматически вызовет на место "скорую помощь" и патруль ГИБДД.

Система же "ЭРА-ГЛОНАСС" пока позволяет только водителю вызвать медиков и ГИБДД на место ДТП нажатием "тревожной кнопки". В будущем планируется, что устройство сможет отправлять сигналы об аварии самостоятельно, возможно, такая опция станет доступна как раз к 2014 году.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.