© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

20 марта 2012 15:44

Автопром 613

Volkswagen начнет сборку Porsche на своем заводе

Немецкий мультибрендовый концерн Volkswagen, который готовится взять под полный контроль производителя люксовых автомобилей Porsche, готов помочь своей будущей "дочке" с производством машин. В частности, модели Boxster.

Немецкий мультибрендовый концерн Volkswagen, который готовится взять под полный контроль производителя люксовых автомобилей Porsche, готов помочь своей будущей "дочке" с производством машин. В частности, модели Boxster.


Porsche официально представил новое
поколение Boxster в середине января...

Сообщается, что часть "бюджетных" спорткаров от "Порше" будут собираться на заводе Volkswagen в немецком городе Оснабрюк. В настоящее время это предприятие выпускает Volkswagen Golf Cabriolet. Второй моделью, которая может встать на конвейер завода VW, вероятно будет Cayman. Основной объем "Бокстеров" и "Кайманов" будет производиться на родной фабрике в Цуффенхаузене.

Как сообщает портал Ward’s auto, ранее с перевыполнением плана по производству премиальному бренду помогала финская компания Valmet, которая, кстати, недавно заключила договор с российской Marussia Motors. Однако в прошлом году контракт Porsche и Valmet закончился.

Ожидается, что пилотная сборка Porsche в Оснабрюке начнется летом текущего года, а осенью стартует серийное производство дорогостоящих спорткаров. Правда, пока неизвестно в каком количестве будут выпускаться машины марки Porsche на новом месте. Мощность завода VW составляет 100 тысяч машин в год.

 

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.