© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

19 марта 2012 14:55

Автопром 380

Более трети новых иномарок продается в Москве

Столица России занимает первое место в стране по продажам иномарок. Согласно полученным данным, по результатам прошлого года в московском регионе было реализовано более 35% от всего объема проданных в стране новых иномарок.

Столица России занимает первое место в стране по продажам иномарок. Согласно полученным данным, по результатам прошлого года в московском регионе было реализовано более 35% от всего объема проданных в стране новых иномарок.


Самой популярной иномаркой в России
в феврале стал Hyundai Solaris...

Как сообщается в отчете аналитического агентства "Автостат", в Москве было продано 671,5 тысяч новых иномарок. В общей сложности, в 2011 году в России было реализовано 1,91 млн автомобилей иностранных марок.

"Это всего на 9% меньше, чем было продано в докризисном 2008 году, а если смотреть на ежемесячную динамику последних нескольких месяцев, то можно констатировать, что продажи новых иномарок уже не уступают докризисному уровню", - приводит агентство мнение экспертов отрасли.

Сообщается, что в докризисный период доля московского региона составляла порядка 38%. В 2009 году показатель вырос до 41%. В настоящее время, более активными темпами растут региональные продажи.

Второе место в общем зачете занимает Санкт-Петербург с долей рынка в 9-10%. Далее следуют Свердловская область (4,0%), Тюменская область (3,4%), Краснодарский край (3,3%), Татарстан (3,0%), Нижегородская область (2,8%), Челябинская область (2,6%), Самарская область (2,6%), Ростовская область (2,6%), Башкортостан (2,5%) и Пермский край (1,6%).

 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.