© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

19 марта 2012 13:28

Автопром 966

Subaru отзывает 275 тысяч кроссоверов

Американское подразделение японской компании Subaru объявило об отзыве кроссоверов Forester. Сообщается, что у машины обнаружен дефект одного из ремней безопасности. Под отзывную кампанию попадут 275 тысяч автомобилей.

Американское подразделение японской компании Subaru объявило об отзыве кроссоверов Forester. Сообщается, что у машины обнаружен дефект одного из ремней безопасности. Под отзывную кампанию попадут 275 тысяч автомобилей.

Согласно данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), преднатяжитель ремня безопасности для заднего центрального сиденья не соответствует требованиям по установке и, следовательно, не соответствует федеральному стандарту по безопасности транспортных средств № 208 "Защита пассажира". В частности, механизм может не сработать надлежащим образом при установке детского сиденья на центральное место и, соответственно, увеличивает риск получения травмы в случае аварии.

Согласно данным ассоциации, речь идет о машинах 2009-2012 модельных годов, выпущенных в период с 26 ноября 2007 года по 13 марта 2012 года. В ближайшее время Subaru оповестит всех владельцев попавших под отзыв автомобилей. Замена преднатяжителя ремня безопасности на новый автоматический механизм будет производиться бесплатно у официальных дилеров марки. Ожидается, что кампания стартует 13 апреля текущего года.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.