© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

19 марта 2012 13:28

Автопром 971

Subaru отзывает 275 тысяч кроссоверов

Американское подразделение японской компании Subaru объявило об отзыве кроссоверов Forester. Сообщается, что у машины обнаружен дефект одного из ремней безопасности. Под отзывную кампанию попадут 275 тысяч автомобилей.

Американское подразделение японской компании Subaru объявило об отзыве кроссоверов Forester. Сообщается, что у машины обнаружен дефект одного из ремней безопасности. Под отзывную кампанию попадут 275 тысяч автомобилей.

Согласно данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), преднатяжитель ремня безопасности для заднего центрального сиденья не соответствует требованиям по установке и, следовательно, не соответствует федеральному стандарту по безопасности транспортных средств № 208 "Защита пассажира". В частности, механизм может не сработать надлежащим образом при установке детского сиденья на центральное место и, соответственно, увеличивает риск получения травмы в случае аварии.

Согласно данным ассоциации, речь идет о машинах 2009-2012 модельных годов, выпущенных в период с 26 ноября 2007 года по 13 марта 2012 года. В ближайшее время Subaru оповестит всех владельцев попавших под отзыв автомобилей. Замена преднатяжителя ремня безопасности на новый автоматический механизм будет производиться бесплатно у официальных дилеров марки. Ожидается, что кампания стартует 13 апреля текущего года.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.