© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

19 марта 2012 13:28

Автопром 968

Subaru отзывает 275 тысяч кроссоверов

Американское подразделение японской компании Subaru объявило об отзыве кроссоверов Forester. Сообщается, что у машины обнаружен дефект одного из ремней безопасности. Под отзывную кампанию попадут 275 тысяч автомобилей.

Американское подразделение японской компании Subaru объявило об отзыве кроссоверов Forester. Сообщается, что у машины обнаружен дефект одного из ремней безопасности. Под отзывную кампанию попадут 275 тысяч автомобилей.

Согласно данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), преднатяжитель ремня безопасности для заднего центрального сиденья не соответствует требованиям по установке и, следовательно, не соответствует федеральному стандарту по безопасности транспортных средств № 208 "Защита пассажира". В частности, механизм может не сработать надлежащим образом при установке детского сиденья на центральное место и, соответственно, увеличивает риск получения травмы в случае аварии.

Согласно данным ассоциации, речь идет о машинах 2009-2012 модельных годов, выпущенных в период с 26 ноября 2007 года по 13 марта 2012 года. В ближайшее время Subaru оповестит всех владельцев попавших под отзыв автомобилей. Замена преднатяжителя ремня безопасности на новый автоматический механизм будет производиться бесплатно у официальных дилеров марки. Ожидается, что кампания стартует 13 апреля текущего года.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.