© Toyota

19 марта 2012 12:38

Новинки 904

Toyota Prius C обгоняет по продажам Chevrolet Volt и Nissan Leaf

Концерн Toyota отмечает успешный старт продаж своего нового гибрида. Самый компактный представитель семейства Prius с литерой С вышел на рынок Северной Америки 12 марта и, по сведениям производителя, тут же установил своеобразный рекорд.

Концерн Toyota отмечает успешный старт продаж своего нового гибрида. Самый компактный представитель семейства Prius с литерой С вышел на рынок Северной Америки 12 марта и, по сведениям производителя, тут же установил своеобразный рекорд.

В Toyota скрупулезно подсчитали, сколько именно новых гибридных хэтчбеков американским дилерам марки удалось продать за три дня. Получилось, что реализован был 1 201 экземпляр. Производители уточняют, что таким образом Prius C оставил далеко за кормой коллег по экологически чистому цеху: по сведениям Toyota, Prius C за три дня купило больше человек, чем Chevrolet Volt и Nissan Leaf, вместе взятые, за целый февраль. Отметим, впрочем, что конструктивно и Volt, и Leaf от Prius C отличаются довольно серьезно (последний является гибридом, тогда как два первых считаются электрокарами), так что сравнивать результаты их продаж не слишком корректно.

По словам вице-президента американского подразделения концерна Боба Картера, на автомобильный рынок влияет целый спектр факторов, и цена на топливо является одним из них, а удачный старт хэтчбеку обеспечили высокая экономичность и сравнительно низкая цена.

Добавим, на рынке США хэтчбек присутствует в четырех уровнях оснащения по цене от 18 950 до 23 230 долларов. Toyota Prius C оснащается полуторалитровым бензиновым двигателем, электромотором и никель-металл-гидридной батареей, развивающими 99 лошадиных сил. Расход топлива хэтчбека на 100 км пути составляет, по официальным данным, 4,7 литра.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.