© Toyota

19 марта 2012 12:38

Новинки 907

Toyota Prius C обгоняет по продажам Chevrolet Volt и Nissan Leaf

Концерн Toyota отмечает успешный старт продаж своего нового гибрида. Самый компактный представитель семейства Prius с литерой С вышел на рынок Северной Америки 12 марта и, по сведениям производителя, тут же установил своеобразный рекорд.

Концерн Toyota отмечает успешный старт продаж своего нового гибрида. Самый компактный представитель семейства Prius с литерой С вышел на рынок Северной Америки 12 марта и, по сведениям производителя, тут же установил своеобразный рекорд.

В Toyota скрупулезно подсчитали, сколько именно новых гибридных хэтчбеков американским дилерам марки удалось продать за три дня. Получилось, что реализован был 1 201 экземпляр. Производители уточняют, что таким образом Prius C оставил далеко за кормой коллег по экологически чистому цеху: по сведениям Toyota, Prius C за три дня купило больше человек, чем Chevrolet Volt и Nissan Leaf, вместе взятые, за целый февраль. Отметим, впрочем, что конструктивно и Volt, и Leaf от Prius C отличаются довольно серьезно (последний является гибридом, тогда как два первых считаются электрокарами), так что сравнивать результаты их продаж не слишком корректно.

По словам вице-президента американского подразделения концерна Боба Картера, на автомобильный рынок влияет целый спектр факторов, и цена на топливо является одним из них, а удачный старт хэтчбеку обеспечили высокая экономичность и сравнительно низкая цена.

Добавим, на рынке США хэтчбек присутствует в четырех уровнях оснащения по цене от 18 950 до 23 230 долларов. Toyota Prius C оснащается полуторалитровым бензиновым двигателем, электромотором и никель-металл-гидридной батареей, развивающими 99 лошадиных сил. Расход топлива хэтчбека на 100 км пути составляет, по официальным данным, 4,7 литра.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.