© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

19 марта 2012 11:40

Новинки 1713

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар

Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.

Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.

Планы по расширению модельного ряда марки в неизведанные ранее сектора руководство Bentley вынашивает с февраля 2011 года, признался генеральный директор Bentley Вольфганг Дюрхаймер в интервью порталу Motor Trend. Именно тогда он и занял этот пост. По словам Дюрхаймера, руководство было вынуждено выбирать из нескольких проектов, предложенных дизайнерами марки. В их числе были компактный спорткар, кроссовер и некоторые другие варианты – уточнить, какие именно, директор Bentley отказался.

Проект кроссовера в конечном итоге воплотился в концепт EXP 9 F, представленный на Женевской выставке. Сделанный в пользу кроссовера выбор Вольфганг Дюрхаймер объясняет тем, что гипотетическому спорткупе Bentley пришлось бы конкурировать с Porsche 911. Как отмечает портал Motor trend, в этом случае Дюрхаймеру пришлось бы соревноваться с самим собой – до того, как стать главой Bentley, он занимал пост руководителя отдела исследований и разработок в Porsche.

Стоит добавить, что проект спорткара, несмотря ни на что, не похоронен окончательно. По словам директора Bentley, его могут реанимировать, когда настанет нужда в очередном расширении модельного ряда.

Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.
VW вложит 62 млрд евро в экономичные и экологичные машины Концерн Volkswagen повышает для себя планку экологичности и экономичности своих автомобилей и ставит новые амбициозные цели, для достижения которых планируется потратить 62,4 млрд евро. Каждое следующее поколение модели будет на 10-15% экономичнее своего предшественника.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.