© Роман Тарасенко, Авто.Вести.Ru

19 марта 2012 12:14

Автопром 1159

Ford Focus вошел в тройку бестселлеров в Европе

Европейский бестселлер, который ставил рекорды продаж несколько лет назад, модель Ford Focus снова отвоевывает потерянные позиции. Автомобиль вернулся в тройку лидеров по продажам в Европе и показал самый высокий рост продаж.

Европейский бестселлер, который ставил рекорды продаж несколько лет назад, модель Ford Focus снова отвоевывает потерянные позиции. Автомобиль вернулся в тройку лидеров по продажам в Европе и показал самый высокий рост продаж.

Согласно данным исследовательской компании JATO Dynamics, Ford Focus по итогам февраля вошел в "тройку" самых продаваемых в Европе моделей, а также стал лидером по динамике роста. Кроме того, "Фокус" стал бестселлером марки Ford, опередив модель Fiesta всего на 100 машин, передает агентство "Автостат".

Тем не менее, самой продаваемой моделью в Европе остается Volkswagen Golf. По данным компании, в феврале было продано 32 724 машины, что на 4,2% меньше, чем годом ранее. Второе место занял также представитель марки Volkswagen – модель Polo. В феврале было реализовано 24 254 автомобилей, что также ниже, чем в прошлом году, но на 5,8%.

Почетное третье место занял Ford Focus с результатом в 19 681 автомобиль. Это на 20,1% больше, чем в прошлом году. Ford Fiesta показала четвертый результат – 19 588 проданных автомобилей и близкий к "Фокусу" показатель по динамике, но со знаком "минус", продажи упали на 19,2%. Замыкает пятерку лидеров Renault Clio, реализованный в количестве 19048 единиц (-30,7%).

Помимо перечисленных моделей, в десятку самых продаваемых автомобилей Европы в феврале вошли Opel/Vauxhall Corsa (18 986 проданных автомобилей, -12,5%), Volkswagen Passat (16 622 машины, +0,4%), Peugeot 207 (15 951 автомобиль, -25,5%), Opel/Vauxhall Astra (15 879 машин, -26,8%) и Fiat Panda (15 785 машин, -2,6%).

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.