© autobild.de

16 марта 2012 18:16

Новинки 2346

В семействе VW Golf появится "четырехдверное купе"

В модельном семействе Volkswagen Golf может появиться "четырехдверное купе", разработанное по мотивам модели Passat CC. Если проекту будет дан зеленый свет, на рынок новинка выйдет к 2014 году. В VW считают, что она может стать доступной альтернативой грядущему седану Audi A3.

В модельном семействе Volkswagen Golf может появиться "четырехдверное купе", разработанное по мотивам модели Passat CC. Если проекту будет дан зеленый свет, на рынок новинка выйдет к 2014 году. В VW считают, что она может стать доступной альтернативой грядущему седану Audi A3.


В 2013 году в семействе VW Golf появится
и электрический вариант...

Седан, напоминающий внешним видом купе, должен будет пополнить семейство Volkswagen Golf VII поколения, сообщает портал Autobild. Вероятнее всего, причиной, побудившей руководство VW задуматься над расширением кузовной гаммы Golf, стало активное наращивание присутствия в сегменте С прочих немецких производителей. В частности, речь может идти не только о седане Audi A3, но и о планируемом BMW 1 Series GT, и о Mercedes-Benz BLS/CLC. Очевидно, в руководстве марки решили выпустить на рынок более бюджетное предложение в том же сегменте.

По версии Autobild, немцы рассчитывают еще и на успех этой модели на китайском рынке, где хэтчбекам предпочитают седаны или то, что седаны напоминает. Правда, пока не уточняется, как именно появление Golf CC может повлиять на продажи седана VW Jetta.

Как и хэтчбек, Golf CC будет построен на универсальной модульной платформе MQB и получит широкий (хотя, может, и не такой широкий, как хэтчбек) спектр двигателей. В список оснащения для Golf CC войдут мощная мультимедийная система с восьмидюймовым сенсорным экраном и доступом в Интернет, двухзонный климат-контроль и ряд других опций.

 

В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
"УАЗ" представил новые спецавтомобили для силовых структур В рамках проходящего в подмосковной Кубинке форума "Армия - 2017" Ульяновский автозавод показал семейство автомобилей специального назначения на базе "Патриота" и "Пикапа", которые несут - или скоро будут нести - службу в Министерстве обороны и других силовых структурах.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.