© Mazda

16 марта 2012 17:13

Новинки 2807

Продажи Mazda CX-5 в Японии превысили ожидания в 8 раз

Японская Mazda получила уже около 8000 заказов на свой новый кроссовер CX-5 в родной стране. Эта цифра в восемь раз превышает прогнозы компании на продажи данной модели. На момент начала приема заказов, 16 февраля 2012 года, Mazda рассчитывала продавать всего около 1 000 кроссоверов в месяц.

Японская Mazda получила уже около 8000 заказов на свой новый кроссовер CX-5 в родной стране. Эта цифра в восемь раз превышает прогнозы компании на продажи данной модели. На момент начала приема заказов, 16 февраля 2012 года, Mazda рассчитывала продавать всего около 1 000 кроссоверов в месяц. 


Авто.Вести.Ru смогли протестировать
предсерийные образцы модели...

Однако за месяц, к 14 марта компания получила 8 000 заказов. "Покупатели еще не имели возможности провести тест-драйв, но уже заказали себе машину. Она появится в салонах только с 31 марта. Mazda очень благодарна, что CX-5 встретили с таким энтузиазмом", - заявил глава компании Такаши Яманучи. 

По данным "Мазда", около 73% заказов пришлось на CX-5 с дизельным мотором Skyactiv-D объемом 2,2 л, хотя дизельные двигатели не очень популярны в Японии. Остальные 27% заказанных машин оборудованы бензиновым силовым агрегатом такого же литража.

Заказы на новинку уже стартовали и в России, первые экземпляры автомобиля уже появились на улицах столицы. Кроссовер Mazda CX-5 доступен в России в трех комплектациях: Direct, Touring и Sport. Каждая из них оснащается 2,0-литровым бензиновым двигателем Skyactiv мощностью 150 л.с. и 6-ти ступенчатой механической или автоматической коробкой передач. Версия Sport будет оснащаться полным приводом, версия Touring будет доступна с передним и с полным приводом, а Direct – только с передним.

Кроме того, версии Touring и Sport оборудованы системой City Safety, которая предотвращает столкновения в автоматическом режиме. Система активируется при движении в городском потоке на небольших скоростях (до 30 км/ч), что характерно для московских пробок. При критическом приближении к впереди стоящему автомобилю, специальный датчик подает сигнал тормозной системе, которая останавливает катящийся автомобиль. Цена машины варьируется от 911 000 рублей за базовую версию до 1 274 000 рублей за "топ".

УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.
Вот как будет выглядеть обновленный Hyundai Elantra В Сети опубликованы полноценные изображения седана Hyundai Elantra, пережившего рестайлинг. Изменения во внешности модели оказались весьма своеобразными, и есть высокая вероятность, что именно Elantra продемонстрирует новый виток развития фирменного стиля.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.