© Kia

15 марта 2012 17:03

Новинки 8597

Представлен обновленный Kia Sorento

Компания Kia официально представила рестайлинговый кроссовер Sorento. В процессе достаточно скромного обновления модель получила смещенные акценты во внешности и слегка модернизированный список опций.

Компания Kia официально представила рестайлинговый кроссовер Sorento. В процессе достаточно скромного обновления модель получила смещенные акценты во внешности и слегка модернизированный список опций.

Экстерьер Kia Sorento в процессе рестайлинга приобрел довольно мало: изменения исчерпываются подретушированным передним бампером с иными гнездами противотуманок и более рельефной радиаторной решеткой. Самая дорогая комплектация оснащается теперь спойлером на крышке багажника и светодиодной задней оптикой. Кроме того, для нее доступны 18-дюймовые колесные диски, тогда как остальные комплектации оснащаются 17-дюймовыми. Также список оснащения богатых комплектаций расширен за счет новой мультимедийной системы и возможности установки передних кресел с вентиляцией. В Kia также отмечают расширенный список материалов отделки салона.

На рынок США Kia Sorento поставляется с тремя типами бензиновых двигателей, двумя 2,4-литровыми (175 и 191 лс.) и шестицилиндровым агрегатом объемом 3,6 л и мощностью 280 "лошадей". Все моторы агрегатируются с 6-ступенчатым "автоматом", причем доступны как передний, так и полный привод.

Добавим, что в России Kia Sorento стоит от 1 039 000 до 1 709 000 рублей. Когда именно на отечественном рынке стартуют продажи рестайлинговой модификации, пока неизвестно. 

В Нью-Йорке открылся международный автосалон В среду, 4 апреля, для прессы открылось одно из главных автомобильных событий Америки - международный автосалоне в Нью-Йорке. Среди самых интересных премьер 2012 года - новые внедорожники от Mercedes-Benz, обновленные компактные кроссоверы от BMW и Mitsubishi, а также несколько бизнес-седанов.
Лучшим автомобилем мира признан Volkswagen up! На Нью-Йоркском автосалоне были объявлены победители престижного мирового конкурса «Автомобиль года». В третий раз за всю историю существования премии победа досталась марке Volkswagen – лучшим автомобилем 2012 года был признан компактный VW up!
У Land Rover может появиться самый компактный кроссовер Компания Land Rover всерьез задумалась над выпуском самого компактного внедорожника, который мог бы стать базовой моделью марки. Вполне возможно, что ею станет серийная модификация концепта DC100, представленного в разных вариациях на многих автосалонах.