© Autocar

15 марта 2012 18:11

Новинки 743

Выпуск Ford Focus RS отложен

Разработка следующего поколения Ford Focus RS будет отложена на неопределенный срок. Компания намерена сосредоточиться на создании других продуктов на той же самой платформе. Кроме того, в Ford уже подумывают над новым поколением семейства Focus.

Разработка следующего поколения Ford Focus RS будет отложена на неопределенный срок. Компания намерена сосредоточиться на создании других продуктов на той же самой платформе. Кроме того, в Ford уже подумывают над новым поколением семейства Focus.

У концерна Ford – другие приоритеты, поэтому разработка нового поколения Ford Focus RS будет отложена. Об этом заявил изданию Car Advice директор компании по разработкам автомобилей сегмента С Гуннар Херрманн. По его словам, сейчас гораздо важнее сосредоточиться на выпуске более массовых моделей, основанных на той же платформе, например, кроссовера Kuga/Escape и Focus с электрическим приводом. К слову, количество моделей на платформе нынешнего поколения Ford Focus может достичь 11.

Когда Focus RS все же будет разработан, его, скорее всего, снабдят 320-сильным мотором и передним приводом со специально разработанной подвеской RevoKnuckle – она же используется и на нынешнем поколении "горячего хэтчбека".

Кроме того, в Ford уже озабочены созданием следующего поколения Focus. В частности, известно о решении применять в конструкции кузова хэтчбека алюминий – это позволит существенно облегчить автомобиль и, как следствие, снизить расход топлива и количество вредных выбросов. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее