© Dacia

15 марта 2012 16:40

Новинки 3927

Dacia объявила европейские цены на компактвэн Lodgy

Румынская компания Dacia, входящая в состав концерн Renault-Nissan и специализирующаяся на доступных автомобилях, объявила европейские цены на свой компактвэн Lodgy, представленный на Женевском автосалоне. В частности, во Франции новинка будет стоить от 9 900 евро за базовую комплектацию.

Румынская компания Dacia, входящая в состав концерн Renault-Nissan и специализирующаяся на доступных автомобилях, объявила европейские цены на свой компактвэн Lodgy, представленный на Женевском автосалоне. В частности, во Франции новинка будет стоить от 9 900 евро за базовую комплектацию.


Еще одна бюджетная модель Dacia,
кроссовер Duster, уже продается в России
под брендом Renault...

В Renault-Nissan считают потенциальной аудиторией нового компактвэна тех семейных покупателей, которые ранее вынуждены были в связи с невысокими доходами обращаться на вторичный автомобильный рынок. С помощью Dacia Lodgy производители надеются переманить их в стан покупателей новых автомобилей.

Dacia Lodgy выйдет на рынок в четырех уровнях оснащения: базовом Lodgy, Ambiance, Laureate и Prestige, причем стоимость самой богатой комплектации не превысит 16 500 евро. Известно, что топовый Lodgy получит ряд современных опций, таких, как мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном, навигация и задний парктроник.

Во всех уровнях оснащения Lodgy будет пятиместным: два дополнительных посадочных места считаются опцией и оценены в 490 евро. За отдельную плату поставляются также ESP, окраска "металлик" и полноразмерное запасное колесо.

Для компактвэна на этапе старта продаж предложат три двигателя: 85-сильный бензиновый 1,6MPI и два полуторалитровых дизеля, 90- и 110-сильный. В будущем Lodgy получит и 1,2-литровый турбомотор мощностью 115 лошадиных сил. Прием предварительных заказов компания уже начала. Что касается российского рынка, то детали появления на нем Dacia Lodgy пока уточняются.

 

 

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.