© Volkswagen

15 марта 2012 19:53

Новинки 684

Электрический Volkswagen Golf появится через год

Электрический хэтчбек на базе Volkswagen Golf получит имя E-Golf и выйдет на рынок в 2013 году. Вероятнее всего, его построят с использованием новейшей модульной платформы концерна под названием MQB и агрегатов от концепта Blue e-motion.

Электрический хэтчбек на базе Volkswagen Golf получит имя E-Golf и выйдет на рынок в 2013 году. Вероятнее всего, его построят с использованием новейшей модульной платформы концерна под названием MQB и агрегатов от концепта Blue e-motion.

Анонсируя свою новую модульную архитектуру MQB, которая станет основой для разработки седьмого поколения Volkswagen Golf, инженеры концерна заявляли, что она также пригодна и для создания гибридных и электрических транспортных средств. Вполне возможно, первым электрокаром на этой платформе станет электро-Golf, выпустить который на европейский рынок немцы собираются уже в 2013 году. Об этом стало известно порталу Car&Driver.

Еще одним следствием использования модульной архитектуры эксперты называют вероятность выпуска и гибридной модификации Volkswagen Golf седьмого поколения, однако в VW не только не сообщают о сроках ее появления, но и не подтверждают работу над ней. Возможно, пока в VW удовлетворены фактом наличия гибридной версии седана Jetta, которая вскоре поступит в продажу.

E-Golf, вероятнее всего, получит силовую установку, использованную на прототипе Blue-e-motion. Она состоит из 115-сильного электромотора и литий-ионных аккумуляторов и позволяет хэтчбеку разгоняться до 140 км/ч. На одной зарядке прототип в состоянии проехать около полутора сотен км.

В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.