© Volkswagen

15 марта 2012 19:53

Новинки 670

Электрический Volkswagen Golf появится через год

Электрический хэтчбек на базе Volkswagen Golf получит имя E-Golf и выйдет на рынок в 2013 году. Вероятнее всего, его построят с использованием новейшей модульной платформы концерна под названием MQB и агрегатов от концепта Blue e-motion.

Электрический хэтчбек на базе Volkswagen Golf получит имя E-Golf и выйдет на рынок в 2013 году. Вероятнее всего, его построят с использованием новейшей модульной платформы концерна под названием MQB и агрегатов от концепта Blue e-motion.

Анонсируя свою новую модульную архитектуру MQB, которая станет основой для разработки седьмого поколения Volkswagen Golf, инженеры концерна заявляли, что она также пригодна и для создания гибридных и электрических транспортных средств. Вполне возможно, первым электрокаром на этой платформе станет электро-Golf, выпустить который на европейский рынок немцы собираются уже в 2013 году. Об этом стало известно порталу Car&Driver.

Еще одним следствием использования модульной архитектуры эксперты называют вероятность выпуска и гибридной модификации Volkswagen Golf седьмого поколения, однако в VW не только не сообщают о сроках ее появления, но и не подтверждают работу над ней. Возможно, пока в VW удовлетворены фактом наличия гибридной версии седана Jetta, которая вскоре поступит в продажу.

E-Golf, вероятнее всего, получит силовую установку, использованную на прототипе Blue-e-motion. Она состоит из 115-сильного электромотора и литий-ионных аккумуляторов и позволяет хэтчбеку разгоняться до 140 км/ч. На одной зарядке прототип в состоянии проехать около полутора сотен км.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.