© Volkswagen

15 марта 2012 19:53

Новинки 683

Электрический Volkswagen Golf появится через год

Электрический хэтчбек на базе Volkswagen Golf получит имя E-Golf и выйдет на рынок в 2013 году. Вероятнее всего, его построят с использованием новейшей модульной платформы концерна под названием MQB и агрегатов от концепта Blue e-motion.

Электрический хэтчбек на базе Volkswagen Golf получит имя E-Golf и выйдет на рынок в 2013 году. Вероятнее всего, его построят с использованием новейшей модульной платформы концерна под названием MQB и агрегатов от концепта Blue e-motion.

Анонсируя свою новую модульную архитектуру MQB, которая станет основой для разработки седьмого поколения Volkswagen Golf, инженеры концерна заявляли, что она также пригодна и для создания гибридных и электрических транспортных средств. Вполне возможно, первым электрокаром на этой платформе станет электро-Golf, выпустить который на европейский рынок немцы собираются уже в 2013 году. Об этом стало известно порталу Car&Driver.

Еще одним следствием использования модульной архитектуры эксперты называют вероятность выпуска и гибридной модификации Volkswagen Golf седьмого поколения, однако в VW не только не сообщают о сроках ее появления, но и не подтверждают работу над ней. Возможно, пока в VW удовлетворены фактом наличия гибридной версии седана Jetta, которая вскоре поступит в продажу.

E-Golf, вероятнее всего, получит силовую установку, использованную на прототипе Blue-e-motion. Она состоит из 115-сильного электромотора и литий-ионных аккумуляторов и позволяет хэтчбеку разгоняться до 140 км/ч. На одной зарядке прототип в состоянии проехать около полутора сотен км.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.