© Volkswagen

15 марта 2012 19:53

Новинки 670

Электрический Volkswagen Golf появится через год

Электрический хэтчбек на базе Volkswagen Golf получит имя E-Golf и выйдет на рынок в 2013 году. Вероятнее всего, его построят с использованием новейшей модульной платформы концерна под названием MQB и агрегатов от концепта Blue e-motion.

Электрический хэтчбек на базе Volkswagen Golf получит имя E-Golf и выйдет на рынок в 2013 году. Вероятнее всего, его построят с использованием новейшей модульной платформы концерна под названием MQB и агрегатов от концепта Blue e-motion.

Анонсируя свою новую модульную архитектуру MQB, которая станет основой для разработки седьмого поколения Volkswagen Golf, инженеры концерна заявляли, что она также пригодна и для создания гибридных и электрических транспортных средств. Вполне возможно, первым электрокаром на этой платформе станет электро-Golf, выпустить который на европейский рынок немцы собираются уже в 2013 году. Об этом стало известно порталу Car&Driver.

Еще одним следствием использования модульной архитектуры эксперты называют вероятность выпуска и гибридной модификации Volkswagen Golf седьмого поколения, однако в VW не только не сообщают о сроках ее появления, но и не подтверждают работу над ней. Возможно, пока в VW удовлетворены фактом наличия гибридной версии седана Jetta, которая вскоре поступит в продажу.

E-Golf, вероятнее всего, получит силовую установку, использованную на прототипе Blue-e-motion. Она состоит из 115-сильного электромотора и литий-ионных аккумуляторов и позволяет хэтчбеку разгоняться до 140 км/ч. На одной зарядке прототип в состоянии проехать около полутора сотен км.

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.