© Lamborghini

15 марта 2012 19:04

Новинки 1864

На создание Lamborghini Aventador J ушло всего шесть недель

Сенсационный Lamborghini Aventador J, проданный буквально в первый же день экспозиции более, чем за два миллиона евро, был создан всего за полтора месяца. Дело в том, что глава марки попросил сотрудников придумать к Женевскому автосалону что-то совершенно особенное.

Сенсационный Lamborghini Aventador J, проданный буквально в первый же день экспозиции более, чем за два миллиона евро, был создан всего за полтора месяца. Дело в том, что глава марки попросил сотрудников придумать к Женевскому автосалону что-то совершенно особенное.

Основные нюансы внешности уникального родстера дизайнер марки разработал в течение одного уик-энда. Об этом художник Lamborghini Филиппо Перьини рассказал в интервью изданию Top Gear. По его словам, инициатором создания Aventador J стал Стефан Винкельман, глава марки Lamborghini, который посчитал, что на Женевском автосалоне компания должна выступить с чем-то сногсшибательным. Однако, когда к нему пришла эта идея, до выставки оставалось менее двух месяцев.

Дизайнер отмечает, что, несмотря на внешнее сходство, общих кузовных деталей у Lamborghini Aventador и открытого Aventador J не так уж и много. Родстер позаимствовал у серийного купе только капот, головную и заднюю оптику, а также передние и задние крылья. Все остальное конструкторам марки пришлось разрабатывать заново, причем в предельно сжатые сроки.
Добавим, что Филиппо Перьини все же подтвердил, что буква J в названии модели должна отсылать зрителей не к "Приложению J" свода правил FIA, о котором говорили боссы Lamborghini, а к легендарному прототипу Miura Jota. Этот гоночный болид, созданный в единственном экземпляре (как и Aventador J), погиб в аварии в 1972 году, через два года после постройки.

Напомним, полностью открытый Lamborghini Aventador J не получит шанса на воспроизводство и останется уникальным. По слухам, единственный существующий экземпляр был продан прямо на автосалоне за 2,1 млн евро.

 

 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.