© MINI

15 марта 2012 15:36

Новинки 424

Концепт Mini Paceman станет серийным Countryman Coupe

Концептуальный прототип компактного кроссовера Paceman, который дебютировал на Детройтском автосалоне в прошлом году, в серийном исполнении получит название Countryman Coupe. Напомним, концепт построен на базе уже известного кроссовера Countryman.

Концептуальный прототип компактного кроссовера Paceman, который дебютировал на Детройтском автосалоне в прошлом году, в серийном исполнении получит название Countryman Coupe. Напомним, концепт построен на базе уже известного кроссовера Countryman.


На мартовском автосалоне в Женеве
Mini представил Countryman
от John Cooper Works...

В прошлом же году руководство компании заявило, что концепт пойдет в серийное производство. Однако подробностей о проекте почти не было. Недавно порталу Car and Driver стало известно имя будущего "внедорожного" компакта от Mini. Как сообщает издание со ссылкой на собственные источники внутри компании, перед запуском в серию имя машины точно поменяется, так что Mini Paceman мы в продаже не увидим никогда. Вероятнее всего, трехдверный кроссовер выйдет на рынок под именем Countryman Coupe.

Новое название сочетает имя "старшего" кроссовера Countryman, который лет в основу и название кузова "купе", от которого новинке достанутся две двери и необычная для кроссовера корма. Прототип, который Mini показывали на Детройтской выставке, оснащался системой полного привода от кроссовера Countryman и мотором от "заряженных" модификаций JCW - 1,6-литровой турбо-"четверкой" мощностью около 200 л.с. Какой мотор получит конвейерная версия, пока неизвестно.

Ожидается, что серийная версия Countryman Coupe будет представлена на автосалоне в Париже. А в продаже новинка появится уже до конца текущего года как модель 2013 или 2014 модельного года.

Countryman Coupe станет седьмой моделью, которая дополнить линейку марки Mini. На сегодняшний день последними премьерами бренда стали Cooper Coupe и Cooper Roadster.

 

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.