© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

16 марта 2012 17:44

Новинки 3995

Skoda получит большой и маленький кроссоверы

Модельная линия кроссоверов Skoda может расшириться, как в ту, так и в другую стороны. Инженеры чешской марки намереваются разработать не только большой кроссовер на платформе Touareg, но и самый компактный кроссовер марки, по габаритам меньший, чем Yeti.

Модельная линия кроссоверов Skoda может расшириться, как в ту, так и в другую стороны. Инженеры чешской марки намереваются разработать не только большой кроссовер на платформе Touareg, но и самый компактный кроссовер марки, по габаритам меньший, чем Yeti.


Главной премьерой Skoda на автосалоне
в Женеве стал компактный Citigo...

Новинки разрабатываются с прицелом на развивающиеся рынки. Как заявил технический директор Skoda Экхард Шольц порталу Auto Express в кулуарах Женевского автосалона, в их числе в первую очередь Китай, Индия и Россия. По его словам, если для разработки большого кроссовера будет использована платформа Touareg, то компактный вседорожник создадут на базе новой архитектуры MQB. Некоторое представление о внедорожных возможностях этой архитектуры может дать концепт Volkswagen Cross Coupe, показанный в Женеве.

Однако Шольц оговорился, что в целях сохранения привлекательной цены большой кроссовер Skoda сделают менее богато оснащенным, чем Touareg. По его словам, на первом месте должна быть практичность, на втором – привлекательность.

Когда именно в модельном ряду Skoda появятся обещанные новинки, пока неизвестно, но некоторые обстоятельства заставляют предположить, что случится это в течение ближайших двух лет. Стоит также отметить, что, по сообщению Auto Express, в Skoda уже ведутся работы над семиместной модификацией кроссовера Yeti.

 

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.