© Kia

15 марта 2012 12:37

Новинки 1513

Kia показал первое изображение нового трехдверного cee’d

Компания Kia обнародовала первый официальный дизайнерский скетч будущего трехдверного хэтчбека cee'd. Премьера модели, которой предстоит пополнить семейство этой модели, намечена на сентябрьскую выставку в Париже.

Компания Kia обнародовала первый официальный дизайнерский скетч будущего трехдверного хэтчбека cee'd. Премьера модели, которой предстоит пополнить семейство этой модели, намечена на сентябрьскую выставку в Париже.


В Женеве дебютировало сразу два
варианта нового Kia cee'd -
пятидверный хэтчбек и универсал...

Новое поколение cee’d в пятидверном кузове было представлено на Женевском автосалоне, и о трехдверке в Kia тогда говорили скупо. Однако сейчас известно, что трехдверка под именем pro_cee’d получит модифицированный кузов, а вот техническую начинку полностью позаимствует у пятидверной модели.

Таким образом, хэтчбек, который позиционируется как чуть более спортивный, будет оснащаться одним из четырех моторов на выбор – двумя бензиновыми и двумя дизельными, которые можно будет агрегатировать с 6-ступенчатой "механикой" либо с 6-диапазонной КПП с двумя сцеплениями. Тем не менее, портал Kia World сообщает, что подвеску трехдверки перенастроят для более спортивной управляемости, а также снабдят хэтчбек модифицированным электроусилителем руля Flex Steer с тремя режимами работы – Comfort, Normal и Sport.

Премьера трехдверного cee’d намечена на Парижский автосалон. Возможно, в сентябре прояснится судьба и "заряженной" модификации pro_cee’d, которому прочат 1,6-литровый турбомотор от Hyundai Veloster Turbo.

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".