© icmos.ru

15 марта 2012 10:35

Дороги 1274

В Москве появятся шесть новых реверсивных полос

В текущем году на столичных дорогах будут организованы еще шесть реверсивных полос. Считается, что полосы с движением в обе стороны, но в разное время суток, способствуют сокращению пробок на загруженных магистралях.

В текущем году на столичных дорогах будут организованы еще шесть реверсивных полос. Считается, что полосы с движением в обе стороны, но в разное время суток, способствуют сокращению пробок на загруженных магистралях.

"В этом году мы планируем еще на шести магистралях города ввести реверсивные полосы. В частности, будет внедрено на Ярославском шоссе с выходом на проспект Мира", - рассказал заместитель мэра города Николай Лямов на пресс-конференции, передает информационный центр правительства Москвы. Сообщается, что специальные светофоры, которые регулируют движение на реверсивных полосах, будут работать в автоматическом режиме.

Напомним, что реверсивное движение предполагает организацию движения транспорта на дорожной полосе в разные стороны в зависимости от времени суток и загруженности магистрали.

Заммера также отметил, что столичное правительство намерено и дальше развивать проект введения выделенных полос для общественного транспорта. В текущем году, под движение автобусов и троллейбусов будет отведено еще 200 км дорог. Правда, с введением в эксплуатацию некоторых из них могут быть задержки, так как часть "выделенок" появятся на вылетных магистралях только после их реконструкции.

Лямов отметил, что, несмотря на штрафы, которые рассылаются системой видеофиксации в автоматическом режиме, многие водители пользуются выделенными полосами. Поэтому власти города рассматривают вопрос об установке отбойника, который отделял бы спецполосы от остальной дороги. Однако никакого решения по этому вопросу пока не принято.

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.