© icmos.ru

15 марта 2012 10:35

Дороги 1274

В Москве появятся шесть новых реверсивных полос

В текущем году на столичных дорогах будут организованы еще шесть реверсивных полос. Считается, что полосы с движением в обе стороны, но в разное время суток, способствуют сокращению пробок на загруженных магистралях.

В текущем году на столичных дорогах будут организованы еще шесть реверсивных полос. Считается, что полосы с движением в обе стороны, но в разное время суток, способствуют сокращению пробок на загруженных магистралях.

"В этом году мы планируем еще на шести магистралях города ввести реверсивные полосы. В частности, будет внедрено на Ярославском шоссе с выходом на проспект Мира", - рассказал заместитель мэра города Николай Лямов на пресс-конференции, передает информационный центр правительства Москвы. Сообщается, что специальные светофоры, которые регулируют движение на реверсивных полосах, будут работать в автоматическом режиме.

Напомним, что реверсивное движение предполагает организацию движения транспорта на дорожной полосе в разные стороны в зависимости от времени суток и загруженности магистрали.

Заммера также отметил, что столичное правительство намерено и дальше развивать проект введения выделенных полос для общественного транспорта. В текущем году, под движение автобусов и троллейбусов будет отведено еще 200 км дорог. Правда, с введением в эксплуатацию некоторых из них могут быть задержки, так как часть "выделенок" появятся на вылетных магистралях только после их реконструкции.

Лямов отметил, что, несмотря на штрафы, которые рассылаются системой видеофиксации в автоматическом режиме, многие водители пользуются выделенными полосами. Поэтому власти города рассматривают вопрос об установке отбойника, который отделял бы спецполосы от остальной дороги. Однако никакого решения по этому вопросу пока не принято.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.