© infiniti-performanceteam.com

14 марта 2012 19:29

Формула-1 581

Феттель назвал свой новый болид "Эбби"

Действующий чемпион мира Себастьян Феттель после совещания со своими механиками дал имя своему новому болиду. Машина получила прозвище "Эбби" и некоторые связывают это с группой Beatles и их альбомом "Abbey Road".

Действующий чемпион мира Себастьян Феттель после совещания со своими механиками дал имя своему новому болиду. Машина получила прозвище "Эбби" и некоторые связывают это с группой Beatles и их альбомом "Abbey Road".

Впрочем, есть еще одна версия названия болида – по имени поворота на английской трассе в Сильверстоуне, эта шикана очень нравится Феттелю, и она могла стать прототипом популярного в Англии имени машины. Однако, сам Себастьян заявил журналу Bild, что это ошибочные версии. "Ни то, ни другое. Просто красивое имя", - прокомментировал немец.

Пока же действующий чемпион мира нацелен на новые победы: "У меня всегда была только одна цель – выиграть чемпионат мира, и после первого титула я почувствовал облегчение, поскольку многое смог доказать самому себе. Это крайне важно, поскольку чемпионский титул у вас уже никто не сможет отобрать. Я почувствовал облегчение, но это не значит, что я перестал думать о будущем – наоборот, в начале сезона все начинают с нуля, и вы понимаете, что вновь хотите добиться цели. Мне никогда не приходилось спрашивать себя, зачем и ради чего я здесь. Я все еще испытываю голод по победам и очень расстраиваюсь, когда кто-то оказывается сильнее. В поражениях нет ничего необычного, но в календаре множество этапов и самый стабильный гонщик по итогам всего сезона в итоге становится чемпионом".

Феттель заявил, что ему жаль, что команда потеряла последний день на тестах из-за проблем с надежностью, но он не видит в этом ничего страшного, машина надежна, а истинную расстановку сил покажет этап в Мельбурне. Напомним, в пятницу, 16 марта, стартует первый этап, открывающий новый чемпионат, Гран При Австрали.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.