© АвтоВАЗ

14 марта 2012 15:57

Новинки 16797

"АвтоВАЗ" объяснил, почему дорожает Lada Granta

Крупнейший автопроизводитель в России "АвтоВАЗ", который недавно объявил о повышении цен на свою бюджетную новинку, модель Lada Granta, пояснил, почему поднял стоимость машины. Одна из причин – в росте цен на энергоносители и комплектующие.

Крупнейший автопроизводитель в России "АвтоВАЗ", который недавно объявил о повышении цен на свою бюджетную новинку, модель Lada Granta, пояснил, почему поднял стоимость машины. Одна из причин – в росте цен на энергоносители и комплектующие.


Помимо прибавки в цене, Granta получит
новую комплектацию за 279 тысяч рублей...

"Рост цен на энергоносители и комплектующие продолжается, и это – одна из причин повышения цен на автомобили. У компании две основные цели – получение прибыли и сохранение лидирующих позиций бренда Lada на российском авторынке. Прибыль позволяет "АвтоВАЗу" повышать заработную плату сотрудникам и продолжать масштабную модернизацию производства. Бренд Lada лидирует за счет расширения модельного ряда – в 2012 году это Lada Granta и Lada Largus – и адекватной стоимости автомобилей. Для потребителей автомобилей Lada цена имеет значение. "АвтоВАЗ" всегда своевременно информирует об изменениях цен", - рассказали "АвтоСреде" в пресс-центре тольяттинского автогиганта.

Напомним, что российский автогигант скорректировал цены на весь модельный ряд в начале текущего года. Тогда единственной моделью, которая не подорожала, стала Lada Granta. Однако, на днях компания объявила о повышении цен на "Гранту" с 1 апреля текущего года. Базовая комплектация "стандарт" подорожает на 10 тысяч рублей. Версия "норма" - на 13 тысяч рублей.

В пресс-службе предприятия подчеркнули, что все предварительные договоры 2011 года на Lada Granta будут выполнены по ранее заявленным ценам (229 тысяч рублей за "стандарт" и 256 тысяч рублей за "норму").

 

Lada Granta уехала в Европу Российский автогигант "АвтоВАЗ" начал поставки своего бюджетника Lada Granta в Европу. Сообщается, что первые 20 автомобилей были отправлены в Германию и Чехию в июле. Отметим, что "Гранта", предназначенная европейским покупателям, получила более оснащенную базовую комплектацию.
Начались продажи Lada Granta со 106-сильным мотором Крупнейший российский автопроизводитель выпустил на рынок новую версию Lada Granta, которая отличается от обычного "бюджетника" более мощным мотором. Сообщается, что новинка получила 106-сильный двигатель в сочетании с механической коробкой передач.
"ИжАвто" начал производство хэтчбеков Lada Granta Пилотная сборка хэтчбеков Lada Granta стартовала на Ижевском автозаводе. При этом серийное производство модели начнется только в следующем году. Сообщается, что официальная презентация новинки пройдет уже в сентябре текущего года.