© BMW

14 марта 2012 11:51

Автопром 1954

BMW обсудил с Путиным возможность строительства завода в России

Баварский автопроизводитель BMW обсуждал с Владимиром Путиным во время его пребывания на посту премьер-министра возможность строительства завода в России. Об этом сообщим член правления концерна, отвечающий за производство, Франк-Петер Арндт, выступая на годовой отчетной пресс-конференции в Мюнхене.

Баварский автопроизводитель BMW обсуждал с Владимиром Путиным во время его пребывания на посту премьер-министра возможность строительства завода в России. Об этом сообщим член правления концерна, отвечающий за производство, Франк-Петер Арндт, выступая на годовой отчетной пресс-конференции в Мюнхене.


На автосалоне в Женеве BMW представил
сразу четыре мировых премьеры...

"Пока нужно подождать из-за реорганизации правительства", - отметил топ-менеджер компании, отказавшись раскрывать подробности переговоров. По словам Арндта, концерн рассматривает различные возможности расширения производства в России, в том числе, на калининградском "Автоторе".

Важность российского рынка для компании отметил и глава BMW Норберт Райтхофер. По его словам, концерн собирается наращивать продажи в текущем году за счет стран BRIKT - Бразилия, Россия, Индия, Южная Корея, Турция. В течение года компания "присмотрится к перечисленным рынкам" и примет решение о развитии производства в странах БРИКТ. "Мы очень внимательно наблюдаем за странами БРИКТ, и особенно за Россией", - заявила Райтхофер.

Кроме того, в ближайшие пару лет компания должна выйти в новые для себя сегменты. В частности, речь идет об электромобилях и гибридах. Как сообщил член совета правления, отвечающий за финансы Фридрих Айхинер, в выпуск моделей i3 и i8 на рынок будут вложены значительные средства. Впрочем, конкретные сроки и суммы топ-менеджер не назвал. При этом компания обещает сохранить высокую операционную маржу 8-10%.

По словам Райтхофера, дешевых автомобилей у BMW не будет. "На сектор рынка дешевле 1-й серии будет работать Mini", - цитируют главу компании "Ведомости". В то же время, 6-я и 7-я серии теперь будут рассматриваться компанией не как премиум, а как люксовый сегмент, стоящий на ступеньку ниже Rolls-Royce. Четырехдверное купе Gran Coupe появится в июне текущего года, а флагманская модель концерна BMW 7 серии в июле. Mini запустит в серию коммерческий ClubVan, представленный на автосалоне в Женеве в виде концепт-кара.

Напомним, по результатам прошлого года концерн BMW продал 1,67 млн автомобилей марок BMW, Rolls-Royce и Mini и получил прибыль до налогообложения 7,38 млрд евро. Сохранять лидерство в премиальном сегменте планируется вплоть до 2020 года. "В этом году мы собираемся установить новую планку объемов продаж и прибыли до уплаты налогов. Концерн BMW Group планирует в 2012 году расти быстрее, чем рынок в целом, и ожидает новых рекордов в сфере объема продаж брендов BMW, Mini и Rolls-Royce", - заявил Норберт Райтхофер, добавив, что цель продавать по 2 млн машин в году будет достигнута раньше, чем планировалось изначально - к 2016 году, а не к 2020.

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.