© Mazda

13 марта 2012 16:19

Новинки 1405

Mazda заменит CX-7 на CX-5 в Соединенных Штатах

Mazda собирается отказаться от поставок кроссовера CX-7 на некоторые рынки в пользу своей новой полноприводной модели CX-5. В первую очередь речь идет о рынке Северной Америки: ожидается, что там продажи CX-7 завершатся уже в мае.

Mazda собирается отказаться от поставок кроссовера CX-7 на некоторые рынки в пользу своей новой полноприводной модели CX-5. В первую очередь речь идет о рынке Северной Америки: ожидается, что там продажи CX-7 завершатся уже в мае.

Японская компания не собирается работать над адаптацией кроссовера CX-7 к новым экологическим требованиям, вводимым в действие на рынке США. А это значит, что кроссоверу придется уйти с рынка. Впрочем, в Mazda намереваются занять освободившуюся нишу более современным и экологичным кроссовером CX-5, который при более компактных размерах предлагает более качественный интерьер и богатое оснащение. Об этом операционный директор Mazda в США Роберт Дэвис заявил порталу 4WheelsNews.

Предполагается, что CX-5 получит более внятное рыночное позиционирование, чем CX-7, который по размерам превосходил кроссоверы, считающиеся компактными, но недотягивал по габаритам до более крупных сегментов. В последнее время «Мазде» удавалось продавать только 2 600 кроссоверов ежемесячно. Ожидается, что после прекращения поставок складские запасы дилерам удастся реализовать к маю, после чего продажи CX-7 в США будут закрыты.

Mazda CX-5 предстоит конкурировать с такими признанными авторитетами сегмента, как Ford Escape, Honda CR-V и Toyota RAV4. Отметим, что одной из стратегических целей компании было продавать на рынке США по 40 000 машин в год.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.