© Mazda

13 марта 2012 16:19

Новинки 1407

Mazda заменит CX-7 на CX-5 в Соединенных Штатах

Mazda собирается отказаться от поставок кроссовера CX-7 на некоторые рынки в пользу своей новой полноприводной модели CX-5. В первую очередь речь идет о рынке Северной Америки: ожидается, что там продажи CX-7 завершатся уже в мае.

Mazda собирается отказаться от поставок кроссовера CX-7 на некоторые рынки в пользу своей новой полноприводной модели CX-5. В первую очередь речь идет о рынке Северной Америки: ожидается, что там продажи CX-7 завершатся уже в мае.

Японская компания не собирается работать над адаптацией кроссовера CX-7 к новым экологическим требованиям, вводимым в действие на рынке США. А это значит, что кроссоверу придется уйти с рынка. Впрочем, в Mazda намереваются занять освободившуюся нишу более современным и экологичным кроссовером CX-5, который при более компактных размерах предлагает более качественный интерьер и богатое оснащение. Об этом операционный директор Mazda в США Роберт Дэвис заявил порталу 4WheelsNews.

Предполагается, что CX-5 получит более внятное рыночное позиционирование, чем CX-7, который по размерам превосходил кроссоверы, считающиеся компактными, но недотягивал по габаритам до более крупных сегментов. В последнее время «Мазде» удавалось продавать только 2 600 кроссоверов ежемесячно. Ожидается, что после прекращения поставок складские запасы дилерам удастся реализовать к маю, после чего продажи CX-7 в США будут закрыты.

Mazda CX-5 предстоит конкурировать с такими признанными авторитетами сегмента, как Ford Escape, Honda CR-V и Toyota RAV4. Отметим, что одной из стратегических целей компании было продавать на рынке США по 40 000 машин в год.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника