© Lamborghini

13 марта 2012 15:46

Новинки 888

Новый Lamborghini Gallardo появится через год

Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.

Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.

За время существования модели Lamborghini Gallardo было продано более 12 000 ее экземпляров, что можно считать феноменальным достижением для итальянской марки. Поэтому, как заявил руководитель Lamborghini Стефан Винкельман порталу Car&Driver, принято решение о выпуске второго поколения семейства.

По его словам, новинка будет очень отличаться по дизайну от нынешнего поколения: ее внешний облик заставят отчетливо перекликаться со старшими моделями, например, Aventador. Как заявил Винкельман, в Lamborghini придерживаются революционного подхода к дизайну. Однако не стоит ожидать от Gallardo карбонового кузова – это опция для наиболее обеспеченных покупателей.

Купе построят на модульной платформе концерна Volkswagen для спорткаров, известной под аббревиатурой MSS. Впоследствии ее же используют для выпуска нового поколения Audi R8, выход которого намечен на 2015 год, а также для разработки некоторых моделей Porsche. Стефан Рейль, глава разработки в Audi Quattro, заявил, что будущие Gallardo и R8 получат на 15-20% больше общих деталей, чем нынешние модели.

Что касается силового агрегата, портал предположил, что в Lamborghini сохранят нынешний 10-цилиндровый мотор, но доведут его мощность до 600 лошадиных сил и сагрегатируют с 7-ступенчатой КПП с двумя сцеплениями.

Появления нового Lamborghini Gallardo можно ожидать уже в 2013 году.

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
VW вложит 62 млрд евро в экономичные и экологичные машины Концерн Volkswagen повышает для себя планку экологичности и экономичности своих автомобилей и ставит новые амбициозные цели, для достижения которых планируется потратить 62,4 млрд евро. Каждое следующее поколение модели будет на 10-15% экономичнее своего предшественника.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.