© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

13 марта 2012 14:51

Новинки 446

У Porsche Boxster может появиться "младший брат"

В Porsche не отказываются от идеи создания компактного родстера, который позиционировался бы на ступень ниже модели Boxster. Он мог бы получить четырехцилиндровый турбированный "оппозитник", однако руководство Porsche опасается, что имидж марки может пострадать.

В Porsche не отказываются от идеи создания компактного родстера, который позиционировался бы на ступень ниже модели Boxster. Он мог бы получить четырехцилиндровый турбированный "оппозитник", однако руководство Porsche опасается, что имидж марки может пострадать.

Выпуск еще более компактного, чем Boxster, родстера в Porsche рассматривается как возможность возрождения знаменитой модели 550 – об этом руководитель марки Матиас Мюллер заявил в интервью порталу Motor Authority. По его словам, окончательное решение еще не принято, но компания уже провела необходимые социологические исследования среди потенциальной аудитории.

По словам Мюллера, главная проблема состоит не в возможных рынках сбыта, а в имидже марки. Такой родстер мог бы получить гамму четырехцилиндровых двухсот-трехсотсильных турбомоторов, в отличие от шестицилиндровых агрегатов Boxster. Кроме того, Porsche 550 в случае его появления на рынке станет самой доступной моделью марки с ценой даже ниже стоимости "Бокстера", и в руководстве Porsche опасаются, что такое снижение базовой стоимости может негативно отразиться на имидже производителя фешенебельных спорткаров. Кроме того, Матиас Мюллер сообщил, что последнюю модернизацию "Бокстера" не стоит рассматривать как стремление освободить рыночную нишу для потенциального 550: это, по его словам, всего лишь "естественная эволюция модели".

Как бы то ни было, спешить с принятием решения в Porsche явно не собираются: известно, что самый компактный родстер марки если и появится на рынке, то никак не раньше, чем через три-четыре года.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.