© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

13 марта 2012 14:51

Новинки 446

У Porsche Boxster может появиться "младший брат"

В Porsche не отказываются от идеи создания компактного родстера, который позиционировался бы на ступень ниже модели Boxster. Он мог бы получить четырехцилиндровый турбированный "оппозитник", однако руководство Porsche опасается, что имидж марки может пострадать.

В Porsche не отказываются от идеи создания компактного родстера, который позиционировался бы на ступень ниже модели Boxster. Он мог бы получить четырехцилиндровый турбированный "оппозитник", однако руководство Porsche опасается, что имидж марки может пострадать.

Выпуск еще более компактного, чем Boxster, родстера в Porsche рассматривается как возможность возрождения знаменитой модели 550 – об этом руководитель марки Матиас Мюллер заявил в интервью порталу Motor Authority. По его словам, окончательное решение еще не принято, но компания уже провела необходимые социологические исследования среди потенциальной аудитории.

По словам Мюллера, главная проблема состоит не в возможных рынках сбыта, а в имидже марки. Такой родстер мог бы получить гамму четырехцилиндровых двухсот-трехсотсильных турбомоторов, в отличие от шестицилиндровых агрегатов Boxster. Кроме того, Porsche 550 в случае его появления на рынке станет самой доступной моделью марки с ценой даже ниже стоимости "Бокстера", и в руководстве Porsche опасаются, что такое снижение базовой стоимости может негативно отразиться на имидже производителя фешенебельных спорткаров. Кроме того, Матиас Мюллер сообщил, что последнюю модернизацию "Бокстера" не стоит рассматривать как стремление освободить рыночную нишу для потенциального 550: это, по его словам, всего лишь "естественная эволюция модели".

Как бы то ни было, спешить с принятием решения в Porsche явно не собираются: известно, что самый компактный родстер марки если и появится на рынке, то никак не раньше, чем через три-четыре года.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее