© Volkswagen

13 марта 2012 14:07

Автопром 501

VW вложит 62 млрд евро в экономичные и экологичные машины

Концерн Volkswagen повышает для себя планку экологичности и экономичности своих автомобилей и ставит новые амбициозные цели, для достижения которых планируется потратить 62,4 млрд евро. Каждое следующее поколение модели будет на 10-15% экономичнее своего предшественника.

Концерн Volkswagen повышает для себя планку экологичности и экономичности своих автомобилей и ставит новые амбициозные цели, для достижения которых планируется потратить 62,4 млрд евро. Каждое следующее поколение модели будет на 10-15% экономичнее своего предшественника.

Как заявил глава концерна на закрытом мероприятии перед Женевским автосалоном, более двух третей всех вложений будут потрачены в ближайшие пять лет на разработку новых, еще более эффективных автомобилей, двигателей и технологий, а также на улучшение экологичности заводов концерна.

"Женевский автосалон ознаменует начало фундаментальной экологической реструктуризации Volkswagen Group. Наша заявленная цель – сделать компанию лидером в области экологии", - заявил глава компании Мартин Винтеркорн. За период с 2006 по 2015 год средний уровень выбросов в атмосферу в рамках всего модельного ряда компании должен сократиться на 30%. "В результате уровень выбросов всех автомобилей Volkswagen Group к 2015 году должен быть ниже знаковой черты в 120 г/км", - отметил Винтеркорн, добавив, что каждое новое поколение будет на 10-15% эффективнее, чем предыдущее.

Весомый вклад в достижение цели внесет модульная платформа MQB, а также гибридные технологии, которые будут применяться во всех сегментах. "Основанные на MQB, технологии Volkswagen Group будут доступны в базовых версиях всех новых моделей в ближайшие годы. Следующие важные вехи нашего развития в этом году – новый Audi A3 и наш, бестселлер, Golf", - прокомментировал глава концерна.

Винтеркорн провозгласил 2013-й год "годов электрической мобильности" для Volkswagen. В следующем году выйдет электро-версия компакта up!, за которой последуют полностью или частично электрические автомобили и под другими брендами группы.

Кроме того, дополнительные 14 млрд евро будут потрачены на развитие в Китае до 2016 года. А в расширение использование возобновляемых видов энергии – ветровой, солнечной или водной – будет вложено порядка 600 млн евро.

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.