© Ferrari

13 марта 2012 11:56

Новинки 1119

Преемник Ferrari Enzo станет самым быстрым в истории марки

Преемник Ferrari Enzo дебютирует уже в конце 2012 года. Однако первый показ будет закрытым – новейший суперкар продемонстрируют только избранной группе потенциальных покупателей. Обещано, что новинка станет самой быстрой моделью Ferrari в истории марки.

Преемник Ferrari Enzo дебютирует уже в конце 2012 года. Однако первый показ будет закрытым – новейший суперкар продемонстрируют только избранной группе потенциальных покупателей. Обещано, что новинка станет самой быстрой моделью Ferrari в истории марки.


Пока что самым мощным дорожным
автомобилем Ferrari стал F12Berlinetta,
представленный недавно в Женеве...

В Женеве итальянская компания уже показала свой самый быстрый суперкар – им стало купе F12 Berlinetta, оснащенное 740-сильным двигателем. На разгон до 100 км/ч новинка тратит только 3,1 секунды. Однако, как заявил в кулуарах выставки агентству Automotive News Лука ди Монтеземоло, глава Ferrari, в конце года компания представит еще более сногсшибательную модель.

Суперкар, назначенный на место наследника славы Ferrari Enzo, больше не будет носить имя основателя марки, но какое именно название ему придумают, пока неизвестно. Сообщается, что для суперкара разработают карбоновый кузов и совершенно новый 12-цилиндровый атмосферный мотор. Ди Монтеземоло заявил, что новинка станет образцом адаптации "формульных" технологий для дорог общего пользования.

В Ferrari еще не решили, сколько именно единиц своего нового флагмана они выпустят. К примеру, с момента запуска в 2002 году было произведено только 399 экземпляров Ferrari Enzo. Можно ожидать, что тираж новинки будет вполне сопоставим с этой цифрой.

Публичная премьера очередного "самого быстрого Ferrari" состоится либо на январской выставке в Детройте, либо на Женевском автосалоне 2013 года.

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.