© Ferrari

13 марта 2012 11:56

Новинки 1119

Преемник Ferrari Enzo станет самым быстрым в истории марки

Преемник Ferrari Enzo дебютирует уже в конце 2012 года. Однако первый показ будет закрытым – новейший суперкар продемонстрируют только избранной группе потенциальных покупателей. Обещано, что новинка станет самой быстрой моделью Ferrari в истории марки.

Преемник Ferrari Enzo дебютирует уже в конце 2012 года. Однако первый показ будет закрытым – новейший суперкар продемонстрируют только избранной группе потенциальных покупателей. Обещано, что новинка станет самой быстрой моделью Ferrari в истории марки.


Пока что самым мощным дорожным
автомобилем Ferrari стал F12Berlinetta,
представленный недавно в Женеве...

В Женеве итальянская компания уже показала свой самый быстрый суперкар – им стало купе F12 Berlinetta, оснащенное 740-сильным двигателем. На разгон до 100 км/ч новинка тратит только 3,1 секунды. Однако, как заявил в кулуарах выставки агентству Automotive News Лука ди Монтеземоло, глава Ferrari, в конце года компания представит еще более сногсшибательную модель.

Суперкар, назначенный на место наследника славы Ferrari Enzo, больше не будет носить имя основателя марки, но какое именно название ему придумают, пока неизвестно. Сообщается, что для суперкара разработают карбоновый кузов и совершенно новый 12-цилиндровый атмосферный мотор. Ди Монтеземоло заявил, что новинка станет образцом адаптации "формульных" технологий для дорог общего пользования.

В Ferrari еще не решили, сколько именно единиц своего нового флагмана они выпустят. К примеру, с момента запуска в 2002 году было произведено только 399 экземпляров Ferrari Enzo. Можно ожидать, что тираж новинки будет вполне сопоставим с этой цифрой.

Публичная премьера очередного "самого быстрого Ferrari" состоится либо на январской выставке в Детройте, либо на Женевском автосалоне 2013 года.

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.