© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

13 марта 2012 12:29

Автопром 499

Audi готова купить Ducati за 850 млн евро

Известный итальянский производитель мотоциклов Ducati может быть продан компании Audi, которая является частью немецкого концерна Volkswagen. Ранее покупкой культового бренда интересовались сам VW, а также концерн BMW.

Известный итальянский производитель мотоциклов Ducati может быть продан компании Audi, которая является частью немецкого концерна Volkswagen. Ранее покупкой культового бренда интересовались сам VW, а также концерн BMW.


Mercedes-Benz представил родстер
SLK 55 AMG, созданный в ознаменование
первой годовщины сотрудничества
с итальянским Ducati...

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, Audi имеет преимущественное право сделать предложение о покупке до середины апреля. В общей сложности, немцы намерены потратить на сделку 850 млн евро. Большая часть – 800 млн евро – пойдет на погашение долгов компании, отметил собеседник агентства, пожелавший остаться неназванным.

Концерн Volkswagen заявил о своей заинтересованности в приобретении Ducati еще в 2008 году. Фердинанд Пьех, бывший тогда главой концерна, неоднократно говорил о желании добавить в портфель "двухколесный" бренд.

Нынешний владелец итальянского бренда, расположенный в Милане инвестиционный фонд Investindustrial SpA, может публично выставить Ducati на продажу или продать его конкуренту уже в текущем году, отметили два источника, знакомые с планами компании.

"Вам необходимо расширить горизонты, чтобы увидеть преимущества приобретения мото-бренда автопроизводителем", - прокомментировал возможную сделку аналитик Credit Suisse Group AG Эрих Хаузер. Audi все еще потребуется провести due diligence (полную юридическую оценку) потенциальной сделки. Однако официальных комментариев от компании не поступало.

Еще один претендент на приобретение Ducati – крупнейший индийский производитель мотоциклов Hero MotoCorp Ltd. 5 марта компания заявила, что Ducati – один из путей расширения присутствия компании за пределами родной страны. Ранее также были служи о том, что Ducati может достаться BMW, который и так производить не менее дорогие мотоциклы под собственным брендом. В прошлом месяце баварский автопроизводитель заявил, что не заинтересован в приобретении итальянского бренда.

На прошлой неделе в рамках ежегодной встречи автокомпания нынешний глава концерна VW Мартин Винтеркорн, отвечая на слухи о приобретении Ducati, заявил, что следит за тем, что продается на рынке.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.