© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

13 марта 2012 12:29

Автопром 495

Audi готова купить Ducati за 850 млн евро

Известный итальянский производитель мотоциклов Ducati может быть продан компании Audi, которая является частью немецкого концерна Volkswagen. Ранее покупкой культового бренда интересовались сам VW, а также концерн BMW.

Известный итальянский производитель мотоциклов Ducati может быть продан компании Audi, которая является частью немецкого концерна Volkswagen. Ранее покупкой культового бренда интересовались сам VW, а также концерн BMW.


Mercedes-Benz представил родстер
SLK 55 AMG, созданный в ознаменование
первой годовщины сотрудничества
с итальянским Ducati...

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, Audi имеет преимущественное право сделать предложение о покупке до середины апреля. В общей сложности, немцы намерены потратить на сделку 850 млн евро. Большая часть – 800 млн евро – пойдет на погашение долгов компании, отметил собеседник агентства, пожелавший остаться неназванным.

Концерн Volkswagen заявил о своей заинтересованности в приобретении Ducati еще в 2008 году. Фердинанд Пьех, бывший тогда главой концерна, неоднократно говорил о желании добавить в портфель "двухколесный" бренд.

Нынешний владелец итальянского бренда, расположенный в Милане инвестиционный фонд Investindustrial SpA, может публично выставить Ducati на продажу или продать его конкуренту уже в текущем году, отметили два источника, знакомые с планами компании.

"Вам необходимо расширить горизонты, чтобы увидеть преимущества приобретения мото-бренда автопроизводителем", - прокомментировал возможную сделку аналитик Credit Suisse Group AG Эрих Хаузер. Audi все еще потребуется провести due diligence (полную юридическую оценку) потенциальной сделки. Однако официальных комментариев от компании не поступало.

Еще один претендент на приобретение Ducati – крупнейший индийский производитель мотоциклов Hero MotoCorp Ltd. 5 марта компания заявила, что Ducati – один из путей расширения присутствия компании за пределами родной страны. Ранее также были служи о том, что Ducati может достаться BMW, который и так производить не менее дорогие мотоциклы под собственным брендом. В прошлом месяце баварский автопроизводитель заявил, что не заинтересован в приобретении итальянского бренда.

На прошлой неделе в рамках ежегодной встречи автокомпания нынешний глава концерна VW Мартин Винтеркорн, отвечая на слухи о приобретении Ducati, заявил, что следит за тем, что продается на рынке.

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.