© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

13 марта 2012 12:29

Автопром 495

Audi готова купить Ducati за 850 млн евро

Известный итальянский производитель мотоциклов Ducati может быть продан компании Audi, которая является частью немецкого концерна Volkswagen. Ранее покупкой культового бренда интересовались сам VW, а также концерн BMW.

Известный итальянский производитель мотоциклов Ducati может быть продан компании Audi, которая является частью немецкого концерна Volkswagen. Ранее покупкой культового бренда интересовались сам VW, а также концерн BMW.


Mercedes-Benz представил родстер
SLK 55 AMG, созданный в ознаменование
первой годовщины сотрудничества
с итальянским Ducati...

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, Audi имеет преимущественное право сделать предложение о покупке до середины апреля. В общей сложности, немцы намерены потратить на сделку 850 млн евро. Большая часть – 800 млн евро – пойдет на погашение долгов компании, отметил собеседник агентства, пожелавший остаться неназванным.

Концерн Volkswagen заявил о своей заинтересованности в приобретении Ducati еще в 2008 году. Фердинанд Пьех, бывший тогда главой концерна, неоднократно говорил о желании добавить в портфель "двухколесный" бренд.

Нынешний владелец итальянского бренда, расположенный в Милане инвестиционный фонд Investindustrial SpA, может публично выставить Ducati на продажу или продать его конкуренту уже в текущем году, отметили два источника, знакомые с планами компании.

"Вам необходимо расширить горизонты, чтобы увидеть преимущества приобретения мото-бренда автопроизводителем", - прокомментировал возможную сделку аналитик Credit Suisse Group AG Эрих Хаузер. Audi все еще потребуется провести due diligence (полную юридическую оценку) потенциальной сделки. Однако официальных комментариев от компании не поступало.

Еще один претендент на приобретение Ducati – крупнейший индийский производитель мотоциклов Hero MotoCorp Ltd. 5 марта компания заявила, что Ducati – один из путей расширения присутствия компании за пределами родной страны. Ранее также были служи о том, что Ducati может достаться BMW, который и так производить не менее дорогие мотоциклы под собственным брендом. В прошлом месяце баварский автопроизводитель заявил, что не заинтересован в приобретении итальянского бренда.

На прошлой неделе в рамках ежегодной встречи автокомпания нынешний глава концерна VW Мартин Винтеркорн, отвечая на слухи о приобретении Ducati, заявил, что следит за тем, что продается на рынке.

 

У компании Mini изменился логотип С 2018 года на автомобилях марки Mini появится новый логотип: он будет выглядеть заметно проще по сравнению с предшественником, однако несет в себе глубокую философию, сочетая как уважение к наследию марки, так и устремленность в будущее.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.