© infiniti-performanceteam.com

13 марта 2012 11:22

Формула-1 475

Берни Экклстоун: я бы поставил на Феттеля

Перед стартом сезона главный менеджер "Формулы-1" Берни Экклстоун заявил, что он видит в фаворитах чемпионата Себастьяна Феттеля. Второе место топ-менеджер отдает Марку Уэбберу, а третье – Льюису Хэмилтону.

Перед стартом сезона главный менеджер "Формулы-1" Берни Экклстоун заявил, что он видит в фаворитах чемпионата Себастьяна Феттеля. Второе место топ-менеджер отдает Марку Уэбберу, а третье – Льюису Хэмилтону.

В интервью официальному сайту чемпионата Formula1 бессменный глава "Королевских гонок" сказал, что по итогам предсезонных тестов Red Bull явно быстрее своих конкурентов. Так что опять может сложиться ситуация, когда чемпион станет известен досрочно, и интрига пропадет. Вместе с тем, Экклстоун отметил, что McLaren также очень силен, сильно улучшились в Mercedes, и он надеется, что Ferrari к ним подтянутся. Говоря о Михаэле Шумахере, Берни заметил, что нам всем выгоднее "Шумахер-триумфатор, чем поверженный чемпион", поэтому он ожидает от Михаэля существенной скорости и верит, что семикратный победитель чемпионата сможет навязать борьбу соперникам, для этого у него есть и мотивация, и желание, осталось понять, насколько быстра машина.

В очной ставке Хэмилтона и Баттона Экклстоун все же отдал предпочтение Льюису, заявив, что тот более мотивирован на победу.

Вопросы пресс-службы коснулись и бюджета команд, и лимитирования расходов. Экклстоун заявил, что расходы однозначно будут сокращаться, надо прекращать ситуацию, когда богатые команды тратят деньги на шикарные моторхоумы и вечеринки, а другие еле-еле сводят концы с концами. Переговоры по новому Договору Согласия, отвечающему за бюджет, в полном разгаре, однако представители топ-команд всячески сопротивляются урезанию бюджета.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.