© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

12 марта 2012 18:47

Новинки 1122

Купе Disco Volante получит путевку в серию

Итальянское кузовное ателье Touring Superleggera официально подтвердило, что собирается наладить серийное производство сенсационного купе Disco Volante («Летающая тарелка»), представленного итальянцами в Женеве. Правда, партия будет очень и очень ограниченной.

Итальянское кузовное ателье Touring Superleggera официально подтвердило, что собирается наладить серийное производство сенсационного купе Disco Volante ("Летающая тарелка"), представленного итальянцами в Женеве. Правда, партия будет очень и очень ограниченной.

Современное купе Disco Volante построено по вполне традиционному поводу – в честь знакового автомобиля прошлого. Ателье Touring Superleggera таким замысловатым образом воздает дань памяти одной из моделей марки Alfa Romeo 1952 года – купе 1900, которое 60 лет назад также использовалось ателье Touring Superleggera для постройки концепта с тем же самым названием.

Современный Disco Volante также создан на платформе Alfa Romeo. В качестве базы использовано купе 8C Competizione: таким образом, прототип получил 4,7-литровый 450-сильный мотор, расположенный спереди, но в пределах колесной базы, 6-ступенчатую секвентальную КПП, самоблокирующийся дифференциал и задний привод. На разгон до 100 км/ч прототип тратит 4,2 секунды.

В кузовном ателье официально подтвердили слухи о том, что "Летающая тарелка" будет выпущена некоей серийной партией. Однако итальянцы озаботились уточнить, что партия будет предельно ограниченной: несколько купе выпустят специально для коллекционеров, поклонников редких спорткаров и просто обеспеченных индивидуалистов. Дело в том, что на сборку каждого экземпляра "Летающей тарелки" уходит более 4000 человекочасов высококвалифицированного труда. В ателье обещают доставить собранный Disco Volante заказчику только через 8 месяцев после того, как им предоставят донорский экземпляр Alfa Romeo 8С Competizione.

 

 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.