© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

12 марта 2012 18:16

Новинки 1947

Bugatti Grand Sport Vitesse разгонится до 100 км/ч за 2,6 секунды

Компания Bugatti представила в Женеве свой самый скоростной родстер. Модификация Veyron Grand Sport Vitesse претендует на звание самого быстрого открытого автомобиля в мире – она получила 1200-сильный двигатель от версии Veyron Super Sport.

Компания Bugatti представила в Женеве свой самый скоростной родстер. Модификация Veyron Grand Sport Vitesse претендует на звание самого быстрого открытого автомобиля в мире – она получила 1200-сильный двигатель от версии Veyron Super Sport.


Bugatti часто выпускает специальные
версии своей единственной модель Veyron,
чтобы подстегнуть интерес покупателей...

Двухместный родстер Grand Sport Vitesse, дебютировавший на швейцарской выставке, можно считать миксом двух моделей – открытого Grand Sport и скоростного Super Sport. Благодаря восьмилитровому 16-цилиндровому двигателю с четырьмя турбинами, развивающему 1200 лошадиных сил, родстер тратит на ускорение до 100 км/ч феноменальные 2,6 секунды – это всего на 0,1 с медленнее, чем Veyron Super Sport. Отметки в 200 км/ч новинка достигнет за 7,1 секунды, тогда как максимальная скорость родстера зафиксирована на уровне в 410 км/ч. Стоит упомянуть, что результат Veyron Super Sport в дисциплине "кто быстрее" составляет 430 км/ч.

Добавим, что традиционные четверть мили двухтонный Vitesse пролетает, по заявлению организаторов, за 10 секунд.

Огромный двигатель сагрегатирован с 7-ступенчатой коробкой DSG концерна Volkswagen. Кроме того, родстер снабжен системой полного привода. Регулируемая подвеска родстера имеет три предустановленных положения настройки, которые получили названия Standart, Handling и Top Speed. Последняя рассчитана на движение со скоростями более 375 км/ч, в этом режиме клиренс родстера уменьшается до 60 мм против 115 стандартных.

Интересно, что заявленный производителем расход топлива Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse в городском цикле составляет более 37 литров на 100 км пробега.

 

 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.