© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

12 марта 2012 19:20

Автопром 813

Maserati планирует десятикратный рост продаж

Компания Maserati намеревается удвоить свою дилерскую сеть к концу 2013 года. Увеличение количества дилеров и расширение модельного ряда должно привести к десятикратному росту продаж итальянской марки: первой новинкой должен стать седан Quattroporte.

Компания Maserati намеревается удвоить свою дилерскую сеть к концу 2013 года. Увеличение количества дилеров и расширение модельного ряда должно привести к десятикратному росту продаж итальянской марки: первой новинкой должен стать седан Quattroporte.


Maserati объявил, что новая модель
начального уровня, которая будет
выпущена в ближайшие пару лет,
получит дизельный мотор...

Количество официальных дилеров марки Maserati должно вырасти до пятисот уже к концу 2013 года. На данный момент их насчитывается около 250 по всему миру. Генеральный директор компании Гарольд Вестлер заявил агентству Automotive News в кулуарах Женевского автосалона, что большая часть новых представителей начнет работу уже в этом году.

Дело в том, что в Maserati рассчитывают на серьезный рост продаж. Если в 2011 году марка продала 6159 автомобилей и в текущем рассчитывает реализовать примерно столько же, то уже в 2014 моделями Maserati должны обзавестись около 40 000 человек, а на пик продаж в 60 000 единиц компания рассчитывает выйти по итогам 2015 года.

Залогом тому станет и расширение модельного ряда. В середине 2013 года у марки должен появиться среднеразмерный седан – конкурент Audi A6 и BMW 5 серии, в третьем квартале 2014 года в продажу поступит внедорожник Maserati, а ближайшей новинкой станет новое поколение седана Quattroporte, которое уже проходит ходовые испытания.

Седан должен дебютировать на Детройтской выставке в следующем году. Предполагается, что смена поколений не повлияет на стоимость спорткара, и Maserati Quattroporte по-прежнему будет стоить от 100 000 до 125 000 евро. Отметим, что более компактный седан, который выйдет полугодом позже, получит ценник почти в два раза меньший.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.