© Lotus F1 Team

12 марта 2012 13:20

Формула-1 945

Pirelli представила новый тестовый болид

Официальный поставщик шин для гонок "Формулы-1" компания Pirelli презентовала новый тестовый болид, на котором теперь будут проходить все испытания гоночных покрышек. Имя тест-пилота пока еще не известно, но оно будет объявлено позже в этом месяце.

Официальный поставщик шин для гонок "Формулы-1" компания Pirelli презентовала новый тестовый болид, на котором теперь будут проходить все испытания гоночных покрышек. Имя тест-пилота пока еще не известно, но оно будет объявлено позже в этом месяце.

В текущем году итальянский производитель шин будет тестировать свои шины на болиде Renault R30 2010 года. Болид Renault 2010 года будет доработан для соответствия новейшему техническому и аэродинамическому регламенту, так как компания Pirelli разрабатывает новые шины на будущее. Официальная внутрисезонная программа тестов ограничена одной сессией, которая пройдет в Муджелло в мае, а современный болид будет играть важную роль в разработке шин Pirelli на протяжении всего сезона.

"С самого начала было понятно, что нам нужен более современный тестовый болид, и хотя Toyota TF109 сослужил нам хорошую службу, ему уже три года. С момента его производства технологии, как, впрочем, и регламент, существенно продвинулись вперед, а болид Toyota уже не может развивать прижимную силу, которая нужна нам для имитации действующих требований в Формуле 1, - заявил в официальном пресс-релизе директор подразделения Pirelli Motosport Пол Хэмбри. - Нашим приоритетным принципом является одинаковое отношение ко всем командам, поэтому наша тестовая команда будет независимой, но все команды смогут присылать на наши тесты по одному своему наблюдателю. Наш новый тестовый болид будет работать в соответствии с действующим топливным регламентом, т.е. без дозаправок, поэтому мы сможем сымитировать полную гоночную дистанцию и изменение баланса автомобиля и шин. Последним элементом составной картинки станет тест-пилот, и мы надеемся, что объявим его имя в течение месяца. Мне бы хотелось воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить компанию Toyota, которая оказывала нам очень большую помощь, когда мы разрабатывали наши шины для сезона 2011 и 2012 гг. Специалисты этой компании сыграли ключевую роль в наших достижениях в Формуле 1 на данный момент, и мы с нетерпением ждем возможности превзойти эти достижения в будущем с помощью новой линейки шин".

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.