© EPA

12 марта 2012 17:12

Дороги 878

Средний расход топлива машин в США снизился до 9,9 л на 100 км

В Америке, которая после кризиса менее ожесточенно, но все же борется за снижение расхода топлива автомобилей, наблюдается позитивная в этом плане динамика. Так, среднестатистический расход топлива машины, которые были куплены в стране в феврале, составил чуть менее 10 л на 100 км.

В Америке, которая после кризиса менее ожесточенно, но все же борется за снижение расхода топлива автомобилей, наблюдается позитивная в этом плане динамика. Так, среднестатистический расход топлива машины, которые были куплены в стране в феврале, составил чуть менее 10 л на 100 км.

Об этом говорится в отчете института транспортных исследований при университете Мичигана. Специалисты продолжают отслеживать средний расход топлива новых автомобилей, которые продаются в США, начиная с октября 2007 года. В те времена этот показатель составлял 20,1 миль на галлон или 11,7 л на 100 км.

В начале текущего года исследователи заявили, что ожидают и дальнейшего улучшения показателей. "Наблюдаемое долгосрочное увеличение пробега автомобилей на одном галлоне топлива отражает с одной стороны улучшение топливной экономичности новых машин, предлагаемых автопроизводителями, а с другой стороны – больший интерес к экономичным машинам со стороны покупателей", - отмечает руководитель группы исследователей Майкл Сивак.

В декабре прошлого года расход топлива составил 22,6 миль на галлон (10,4 л на 100 км). А в январе показатель значительно вырос до 23,5 миль на галлон (10 л на 100 км). Февральский показатель лишь немногим превзошел январский – 23,7 миль на галлон (9,9 л на 100 км), передает Automotive News.

По словам руководителя группы, такая тенденция будет однозначно наблюдаться и дальше, если цены на топливо в США продолжат расти. По данным за прошлую неделю, средняя цена одного галлона топлива в стране составила 3,76 доллара (примерно 27,6 рублей за литр).

В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.
Штраф за нарушения на железнодорожных переездах станет заметно серьезнее Казалось бы, соблюдать правила переезда железнодорожных путей не так уж сложно, а главное - безопасно. Однако статистика неумолима: число аварий на железнодорожных путях с участием горе-автомобилистов только растет. Новый проект поправок призван исправить печальную тенденцию.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.